ФИНАНСЫ

Государственное — значит ничейное

Ирина:

Алена, я читаю и сильно удивляюсь вашим наглым коммунальщикам. Вы в курсе, что по закону они должны вас письменно (желательно заказным письмом) уведомить о предстоящей выездной проверке за ДВЕ НЕДЕЛИ???
С указанием точной даты.
Пропустили они эту дату, вы им ничего не обязаны.
Найдите и почитайте этот закон, будет что ответить на их злобные письма.

Ирина, знаете, я уже ничему не удивляюсь, просто вот здесь пишу и периодически пытаюсь дома повозмущаться. Идет некий уклад, который проявляется абсолютно в любой сфере жизни и он непобедим. Совсем. Никак. Если начинаешь «качать» свои права, то это обходится тебе же намного дороже.

Нам прислали пару месяцев назад, может в середине зимы, сейчас вот так быстро не вспомню, письмо. Газовщики очень сильно грозились подать на нас в сут за то, что мы не пускаем их проверить счетчик в бане на газ. И письменно их мы предупреждали, и телефон свой оставляли, что мы не сидим днем и не можем угадать, когда именно они придут проверять. Это просто не реально сделать.

У нас зимой на ферме сами знаете что было. Отёл в любой момент, мы и дневали, и ночевали там. А проверка то у нас проходит постоянно, причем вот по какому то особому графику коммунальщиков. То в окна ломятся, стучат, пустите, мы счетчики пришли смотреть, то просто присылают такие письма с угрозами в суд подать. Интересно, за что они там собрались подавать? За то, что не пустили посмотреть.

Мы уже и звонили, просили, блин, указать день и время, и письмо писали. Нет, у них свои внутренние правила приходить только в то время, когда есть у них.

Ну и сделали бы эти счетчики выностными. Чтобы без нас смотреть. На вопрос, почему не звонят, отвечают, что кто им будет мобильную связь оплачивать?

Вообще, это только связано с государственными службами. Мы почему подписали договор у частной фирмы. именно из-за таких вот чудес. С теми проблем вообще никаких. У них есть лицензия на ведение таких вот работ, сегодня заявление написали, они всегда дату и время заранее назначают, за 30 минут или за час обязательно предупреждают о приезде. Приятно работать же. С государственными органами вот как из другой галактики, ей Богу.

А ходят с такими проверками-это, я так понимаю, чтобы поймать тех, кто ворует свет, газ и воду. У нас то народ ушлый, многие ставят счетчик на воду, а сами кран врезают до этого счетчика и огород поливают. Муж говорит, что они вот на днях одного поймали, штраф на 75 тысяч выставили.

Вот они и приходят со специальными приборами какими -то. На входе измеряют подачу, и хотят на выходе посмотреть. Или не знаю что они там хотят, но факт остается фактом.

Но упорно игнорируют тот факт, что нужно предупредить о своем приходе. При этом не принимают и тот момент, что работающий человек чисто физически не может в это же дневное рабочее время, сидеть дома с мыслью «а вдруг сегодня кто придет проверять нас?»

Мы им говорили, чтобы в воскресенье приходили. Да куда там! У них выходной. Круг замыкается и все тоже самое происходит. Почему не присылают письма — это вообще вопрос вопросов. Они не могут позвонить даже.

Кстати, в деревне очень часто видим такую картинку, что электрики, например, подъедут и стоят у подстанции. Она прямо у фермы находится. Час могут стоять, два. Чаще всего часа в три дня подъедут и даже из машины не выходят. Муж уверяет, что просто рабочее время оттягивают. Если кто им позвонит, то они работу работают. А по факту выспятся в обед в машине, ближе к пяти вечера в контору вернуться, так и день прошел.

Это нам ещё повезло, что два работка газовой службы, те, что самые толковые, отпочковались, организовали частную фирму и переманили лучших работников к себе. Появилась и конкуренция, и альтернатива. А то зимой если газовый котел накроется, то будешь зубами щёлкать от холода неделю. Государственная не приедет. Они всегда заняты.

А эти ребята и ночью приедут, потому что им не капает зарплата просто так. Им под забором просто так в машине спать и время рабочее коротать нет никакого смысла.

Я, конечно же, могу ошибаться, но вот жизнь всегда пока доказывает мои предположения. Государственное — это ничейное. Вот хоть что со мной делайте, но я убеждена, что если у вещи, у организации, у разного природного ресурса нет конкретного хозяина, то это будет все находиться в плохом состоянии.

Это как бездомный пес. Он и жив, и найдет в помойке что поесть, но смотреть на него жалко со стороны. Понятно, что и хозяева разные бывают. Если уж пример с собаками взяли, то на нем и закончим. Бывают хозяева, у которых собаки в удручающем состоянии находятся.

Возьмите землю. Если принадлежит государству, то это край. Это значит, что все будет в запущенном состоянии, зарастёт и погибнет. Чего далеко ходить, именно наша земля такая была. У них по бумагам — это плодородные земли сельхоз назначения. По факту: заросли самосева деревьев, бурьяны выше роста человеческого, для остроты ощущения окрестные жители ещё и свалку для антуражу организуют.

Хотя последние и на пахотных землях могут нагадить, я про это как раз в следующем посте на фермерском сайте собралась писать.

Так и с медициной бесплатной, так и с коммунальщиками.

Поэтому, отвечая одним предложением на Иринин комментарий просто скажу, что это норма у наших гос служб так работать. Как с ветряной мельницей бьешься, все без толку. Сиди всегда как цепная собака дома и жди, когда они там захотят приехать проверить показания счетчика у тебя.

Вот я разговорилась то. Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Фермерский сайт.

Кулинарный сайт.

 

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомлять
error: Content is protected !!