ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

Из воспоминаний. Ну и как скачать ролик с ютуба

Я стала сейчас просыпаться ближе к семи утра. Потому что намеренно с вечера стараюсь протянуть время минимум до десяти вечера. Был бы в квартире именно интернет, то это сделать легко и просто.

А так приходится искать себе занятия. Перед отпуском я накачала себе электронных книг, в большей степени по саморазвитию. С ютуба скачали 10 фильмов, но все за это время уже посмотрели. Поэтому каждый вечер спускаемся к бассейну вниз, качаем новые или ролики, или фильмы и уже часов до 10 смотрим с мужем. Или я одна, если ролики те, что только я смотрю.

Может кому понадобиться информация как скачивать именно с ютуба ролик. Открываете ролик, вверху, как обычно, идет адрес этого ролика, который всегда начинается с https://www.youtube……

Перед словом ютуб подставляете две буквы ss, дальше в строке ничего делать не нужно. Нажимаете enter. Вас перебрасывает на другую страничку, где нужно нажать кнопку скачать. В самый первый раз на той странице предлагают скачать программу savefrom что-то там, наизусть не помню, как именно зовётся.

Я сама скачивала, справилась достаточно быстро.

А потом этот ролик скачивается. Уже второй и последующие ролики будут скачиваться без переброса на страничку для скачивания. Под каждым роликом вам будет доступна кнопка «скачать».

Вот я тут и развлекаюсь этим. У меня приблизительно один ролик за минуту скачивается, фильмы длинные минут за пять приблизительно. Но все, естественно, от скорости интернета зависит.

Искать потом эти ролики у себя в загрузках нужно. Ну и не забывать удалять лишнее, а то место на диске заполнится быстро.

Мне кажется, что за отпуск я пересмотрела одним махом всех, кого раньше смотрела из блогеров.

Мне вот такой вопрос задали, на него в этом посте и отвечу.

eucharis28

Алёна, а что у вас было для себя самой, для души, для удовольствия или радости в вашей собственной внутренней жизни? До фермы? До флайледи? До интернета? До замужества? В ранней юности? В мелком детстве? Что было вашим счастьем, игрой или любимым занятием, большим или маленьким? Не отвечайте, просто повспоминайте для себя.
Я когда читала первую книжку Мари Кондо, она в какой-то момент какими-то словами достучалась и вытащила из моей памяти то, что радовало меня в детстве. Я сидела и плакала от счастья, в душе горел яркий огонёк той маленькой давней меня, и столько энергии появилось, будто вышла из безвыходного лабиринта на волю.

В школьные и студенческие годы у меня было два увлечения. Одно на уровне страсти, а второе просто нравилось. Вначале про второе, которое просто нравилось. Я любила баскетбол, причем до сих по не понятно, как мне удавалось в него играть.

Дело в том, что я по росту мелкая для этого вида спорта. У меня 158 см, если yf цыпочки стать, то до 162 дотяну. Но это не баскетбольные параметры. Но каким — то странным образом я была одна из лучших в бросках с трех очковой линии.

На самом деле, все дело в нашем учителе физической культуры того периода. Он на столько был увлечен баскетболом, что передавал эту любовь всем своим ученикам. Команда нашей школы всегда занимала первые места, вторые были просто позорными.

Если у нас было второе место, о считай траур до следующей игры был. Мы бежали на тренировки даже после второй смены, да и до уроков самым любимым был баскетбол. Даже бесконечные отработки по немецкому языку не омрачали день, если была тогда тренировка.

С восьмого по одиннадцатый класс мы все были в этих соревнованиях. Я правда до сих пор не понимаю, как такая мелкая умудрялась виртуозно обращаться с баскетбольным мячом. В то время, если по телевизору шли соревнования по баскетболу, то я вся была в экране.

Вот это ведение мяча с отработкой красивых элементов – был наш конек. Я имею ввиду, когда ты мяч ведешь, потом передаешь его через ногу, или красиво сзади, когда просчитываешь траекторию, когда понимаешь, что тебя по взгляду понимает тот, кому ты делаешь передачу.

Лепота, аж ностальгия пошла. Мы в команде играли с девочкой из моего же класса. И уже до автоматизма были отработаны такие подачи, которые всегда приводили к красивому броску с результатом.

Я очень редко попадала под кольцом, но при этом спокойно с середины площадки. Забросить трех очковый для меня было легко, штрафной – легко. А вот прямо под кольцом – всегда плохо.

Зато у девочки из команды всегда под кольцом такие пируэты с прокручиванием тела получались, что просто атас как красиво.

Даже травма мизинца на тренировке не стало препятствием прекратить играть в баскетбол. Это было вообще не понятно, как произошло. Мы, как обычно, пришли на тренировку до уроков, размялись, стали отрабатывать те броски, какие у нас хуже всего получались.

Каждый со своим мячом. А потом минут через 15 учитель объявил, что начинаем играть. Я беру мяч, пока его ещё не начали разыгрывать и стала «рисоваться» своими трех очковыми. Это когда стоишь посередине школьной баскетбольной площадки и в кольцо просто попадаешь.

Один раз попала, все аплодируют, а мне то приятно, сами понимаете. Второй – попала, третий – попала. А потом бросаю в кольцо, попадаю в щит. До сих пор не понятно, как так получилось, что этот мяч отскакивает от щита, рикошетит и я уже стою с мизинцем, вывернутым буквой ЗЮ.

С какого перепуга я так пальцы растопырила тогда, что мяч вернулся от щита и со всей скорости втыкается мне именно в мизинец. Мы тогда отрабатывали броски, когда бросаешь мяч, рука зафиксирована, а работает только кисть. Ты держишь мяч, работает только кисть.

Я боли на тот момент ну совсем не почувствовала, только вижу, что учитель наш побледнел и сразу меня в учительскую. Вызвали скорую, меня в травм пункт. Если смотреть на руку, то ее пальцы тогда шли ровно, а мизинец в нижней фаланге торчал наружу, причем прилично так торчал.

Даже несмотря на то, что я хорошо бегала в школе и участвовала в соревнованиях по легкой атлетике на длинные и средние дистанции, баскетбол тогда был моим любимым видом спорта. А потом в одиннадцатом классе наш учитель был направлен на ликвидацию Чернобыльской АЭС и после этого перестал работать по состоянию здоровья. Сами понимаете, что там произошло.

Второй моей реально страстью было в то время вязание. Если баскетбол я просто любила, то с вязанием было все сильно запущено. Я вязала как ненормальная, вязала очень хорошо, даже идеально.

Приблизительно в пятом или шестом классе мама показала мне просто как вязать лицевые и изнаночные петли. Я пару лет точно вязала только шарфики, ничего более. Мама больше ничего сама не умела, а кругом не было людей, кто мог бы научить.

И тут в наш район переезжает девочка с родителями, которая была старше меня на год. Она не просто вязала, она выдавала такое из-под спиц, что мне и не снилось. У неё была заветная толстая тетрадка с образцами вязки, которую она вела много лет.

Это сейчас есть все, только бери. В интернете найдешь любую кофту как связать. А тогда Бурде Моден как реликвия была, которую даже в обложку для самых ценных книг оборачивали.

И вот эта соседка стала той, кто научил меня вязанию в том виде, в котором я потом стала владеть.

Я вязала как ненормальная. Вечером набирала на спицы резинку от мужского джемпера, а к утру у меня уже закрывалась горловина. Я имею ввиду, что я могла с 6 вечера до 6 утра связать полностью спинку на свитер моему папе, например.

Я передвигалась по дому с клубком ниток в кармане и спицами в руках. Я так и уроки делала. Когда стали с той девочкой дружить, то там шла такая тема, что на следующую дискотеку нужно себе связать новую вещь. Легко!

В понедельник начинала, в четверг вечером новый свитер уже отпаривался и готовился к субботней дискотеке.

А такая ерунда как салфетка вязаная крючком выдавалась за один вечер. Может кто помнит, что раньше было модно на тумбочках и телевизорах иметь вязаные салфетки. Их потом ещё крахмалили и наглаживали. Верх моды и уюта тогда считалось.

Когда я ждала дочь, то навязала столько детских костюмчиков, что доча не успевала каждый даже по одному разу поносить. Просто росла быстрее, чем я вещей навязала. У меня одних чепчиков только десятка два или три было.

В садик доча всегда в новом вязаном или платье, или юбочке моего производства ходила. Причем было столько, что каждый день – новый костюмчик или платье.

Мне тогда вообще ничего не мило было и не интересно. Только вязание. Столько ниток в доме было, сколько спиц! Только муж знает. А журналы в то время скупались абсолютно все. Это тот самых случай, когда денег на еду нет, а на журнал или новые нитки – всегда найду.

И как порядочный увлеченный человек у меня ниток было больше, чем в магазине. Что мне подарить на день рождения? Естественно, вон те мохеровые нитки! Голубая ажурная кофта из них ещё долго меня радовала.

И длилась эта страсть ровно до беременности сына. Как только им забеременела, так сразу к вязанию интерес пропал. Я полностью за беременность даже спицы в руки не брала. У меня было такое ощущение, что вот как зубами по металлу.

Получается, что 17 лет уже не вяжу. Хотя спицы и журналы хранила очень долго. Не знаю зачем, но с ними расстаться долго очень не могла. Только когда пришла к минимализму, стало понятно, что раз 15 лет ни разу ничего не связала, значит пора отпустить все эти вещи.

Я не могу сказать, все ли спицы ушли из дома, может где на чердаке ещё лежат. Знаю точно, что  это были последние вещи, на которые рука поднялась переложить с полки в шкафу в коробку. Но точно помню, что рука не поднялась выбросить.

Тех, кто из близких увлечен вязанием, у меня нет, поэтому дарить было не кому. Хотя, может когда в пошлом году вывозили все с чердаков, может и те коробки вывезли. Не знаю точно.

Вот как — то так по этому комментарию о моих хобби в детстве до замужества.

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Фермерский сайт. Новости с фермы.

Кулинарный сайт.

 

 

Отправить ответ

7 Комментарий на "Из воспоминаний. Ну и как скачать ролик с ютуба"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Ольча
Гость

А сейчас что?

eucharis28
Гость
Напомнили 🙂 Тоже в школе ходила на кружок баскетбола. В Советском Союзе у учителей была возможность подработать внеклассными кружками после основного времени уроков. Не знаю, или их обязывали бесплатно, или они радостно занимались с нами за дополнительные деньги. И я ходила на кружки: математики, немецкого, баскетбола и волейбола. И что характерно, весь класс ходил, так было интересно и увлекательно. На математике мы считали в шестеричной и любой другой системе, решали какие-то захватывающие логические задачи, ещё куча всего — голову отрывало от интересности и безграничности математики. И так было обидно, что на уроках этого нет. На кружке немецкого тоже учительница кучу… Читать полностью »
Екатерина
Гость

А вы не забываете, что вы много читаете?) Все же это полноценное увлечение.
К слову, не понимаю, почему каждый обязян иметь какое-то хобби. Это к тому, что у каждого своя «психологическая усталость» или как-то так.

Лариса
Гость

Мне казалось Вам лет 40-41. Мне 42 и мой одиннадцатый класс пришёлся на 1994 год, соответственно у Вас на 95-96. Чернобыль случился за 10 лет до этого — в апреле 1986 года. Что учитель ликвидировал в другом уже государстве через 10 лет после катастрофы?

error: Content is protected !!