Без рубрики

Как мы покупали квартиру в Турции

Светлана:

Алёна, расскажите, пожалуйста, а как вы эту квартиру выбирали, покупали? Через какое-то агенство или сами?

Светлана, мы квартиру купили, можно сказать через ЖЖ.

Живой журнал, в смысле. Я там долгое время вела точно такой же дневник, как этот сайт, читала других людей.

Со временем мы знакомились, начинали дружить. Однажды я написала там, что собираюсь на свой день рождения в Киев съездить. Никогда не была, хотелось посмотреть.

Спросила совета, куда можно сходить, что посмотреть. Ездили мы буквально на выходные с двумя ночевками.

Одна девочка Катя, с которой мы были знакомы ещё со времен флай леди пригласила к себе в гости на день на дачу, а еще одна, которую я только читала, но не комментировала никогда, сказала, что может провести нашей семье экскурсию по городу.

Так как мы не хотели никого напрягать своим присутствием, то заказали гостиницу.

В первый день встретились с девушкой Лерой и её мужем и шесть часов ходили по Киеву. Они нас водили, показывали и рассказывали о достопримечательностях.

Я в гостиницу зашла и рухнула спать. Дети, похоже, ещё в машине тогда уснули, пока мы ехали.

На следующий день мы поехали встретиться с другой семьей, Катиной. Сходили в планетарий все вместе и уехали к ребятам на дачу. Мой муж до сих пор Катюхино харчо вспоминает. Очень вкусное было.

Ближе к вечеру мы вернулись в гостиницу, а утром воскресенья уехали в Брянск домой.

Так вот, после этого мы стали ближе общаться с первой девушкой Лерой, с Катей мы и так хорошо общались.

Параллельно с этими событиями мы с мужем собирали деньги на свою первую квартиру. Мы собирали тогда не на конкретную , а на гипотетическую квартиру.

Прикинули, что за 2 миллиона можно купить двушку, вот на неё и копили. Копили на депозите и как только срок закончился, сняли все деньги. Мне, если честно, было страшно там держать. Дефолты никто не отменял.

Ну и страхование тогда только 750 тысяч было, это сейчас уже подняли.

Когда сняли деньги, то стали уже очень тесно искать недвижимость. На новостройку пока и не смотрели, искали вторичку. Не знаю почему, но слишком уж часто по телевизору мелькали новости об обманутых дольщиках.

Но тут один знакомый мужу сказал, что классный микрорайон строится, и называет место. А мы, допустим, даже не знали, что там стройка началась.

Муж говорит, давай съездим, посмотрим и приценимся. Съездили и купили. 1,4 мл отдали, а остальные деньги домой привезли.

Стройка по графику только через 2 года сдаваться будет, мы деньги положили снова на депозит, те, что остались и не трогали их.

А параллельно, открыли ещё один, с целью на ремонт, мебель и так далее. Ведь сдаваться квартира будет полностью голая, только бетон.

Мы живем дальше, по прежнему собираем деньги, остановиться, кстати, после стольких лет экономии очень сложно.Я тем временем просто веду дневник, читаю Леру.

А она переезжает в Турцию и покупает квартиру.

Зерно мысли запало и стало расти. Или прорастать. О том, чтобы иметь квартиру на море, мы мечтали. Но у меня до этого никогда такие глобальные мечты не сбывались. Только по мелочи, а такое, чтобы у моря — это было из серии фантастики.

Неделя проходит, две, месяц. А я уже не могу хочу. Мочь и хотеть — это разные вещи.

Я не помню сколько прошло времени с момента как мы положили деньги на счет оставшиеся, но к тому моменту, как я созрела поговорить с мужем, на счету уже было около 900 тысяч. Я имею ввиду те 600, плюс мы ещё 300 собрали.

Мы по прежнему работали каждый на двух работах, а тратили все так же мало, меньше одной зарплаты.

И я решилась заговорить. Правда перед этим связалась с Лерой. Она выставила у себя квартиры с планировкой и ценами.

У меня мозг сработал так, что или сейчас, или никогда. А расчет был такой, что мы эту сумму снимаем раньше времени, отдаем как первоначальный взнос, а остальное — рассрочка на год у них. Тех, кто продает.

Если не потянем, то продадим машину. Она хоть сейчас покрывает остатки по выплате.

Муж в шоке, нет и все.

«Значит хорошие сапоги, надо брать» (с)

Я на бумаге с калькулятором показала мужу, что мы сможем. Он был против. Потом я пошла к своему папе, рассказала, спросила, что он думает. Если оба, думаю, откажутся, то значит я успокоюсь и все. Папа поддержал.

Но спокойствие покинуло меня, потому что очень уж хотелось исполнить мечту.

Связались с Лерой, она с компанией, которая продавала эту квартиру.

Нам предложили тур на 3 дня за их счет, чтобы мы могли посмотреть стройку.

Билеты, гостиница, трансфер и питание — все оплачивали они. Если нам не понравится ничего из недвижимости, то мы улетаем и ничего не покупаем. Тогда возращаем деньги за эти транспортные расходы.

Естественно, нам все понравилось. Мы отдали залог, не стали больше отдавать. Подписали договор и улетели домой.

Потом в течении года все выплатили. Из серьезных нервных переживаний в покупке был только растущий курс евро. Квартиру выплачивали в евро.

Нам пришлось уж сильно ужаться, чтобы успеть по маленькому курсу все выкупить.

Об этом я рассказывала у себя на страничке в ЖЖ. Так у меня появились соседи. Молодая семейная пара из Москвы.

Они читали меня, смотрели, следили. Я выставляла фотографии со стройки, фотографии обустройства квартиры. Они прилетели и так же подписали договор.

Это если коротко.

Спасибо всем, кто  поддерживает меня в развитии сайта и не отключает рекламу.

Отправить ответ

3 Комментарий на "Как мы покупали квартиру в Турции"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Вера
Гость

Алена, ты Комос!

Вера
Гость

Буквы даже выпадают

Ольга 50
Гость
Мы к покупке квартиры в Турции шли долго. Около десяти лет ездили в терецкие отели. Нам очень понравилась страна, климат, теплое море, сервис. Очень жалко было уезжать домой. Хотелось больше времени находиться у моря. С 2008 года иностранцам рарешили покупать недвижимость в Турции, мы думали, что это несбыточная мечта. Когда узнали, что это реально и мы можем купить квартиру в Турции, то пошли в Москве на Выставку недвижимости. На Выставку недвижимости приезжают агентства недвижимости, которые работают на рынке недвижимости не один год, имеют хорошую репутацию. Можно посмотреть , поговорить, заключить договор, оплатить. Познакомились с сотрудниками понравившихся агентств. В итоге нам… Читать полностью »
error: Content is protected !!