Как мы в детском доме были

Лет пять назад мы с мужем хотели взять детей из детского дома.

Мы только-только выплатили все обязательства  по квартирам, но ферма зарождалась только в мыслях и голове.

Мысль эта была, естественно моя. Муж был на первых порах против, но, спустя несколько лет, сам согласился.

Я не буду все пересказывать, все этапы как это было. Я хочу затронуть вопрос о том, почему категорически против подарков в детские дома. Лично видела, лично слышала, лично присутствовала.

Мы с мужем прошли все необходимые анализы, прошли «Школу приёмных родителей», прошли всю бюрократию и получили направление для посещения детей в детском доме.

Мы хотели девочку до 4 лет, но не старше школьного возраста. Мне нужно было, чтобы у ребенка был год минимум адаптации до школы с нами.

И ещё основным условием было, чтобы ребенок был не из нашего района. Чем дальше, тем лучше. Я не хотела, чтобы родители – алкаши оббивали мне порог дома.

И однажды нам позвонили, есть девочка, 3 годика, берите направление, поезжайте в детский дом.

Мы и поехали. Купили подарок небольшой, чтобы при знакомстве с малышкой подарить и поехали.

С этого места поподробнее расскажу.

Детский дом находился в Брянской области, но на самой границе с Белоруссией. От нас часа 2 в одну сторону.

Приехали, нашли, позвонили в дверь.

Всё было закрыто, техника безопасности. Кругом камеры, очень все ухожено, не убого.

Нас встретила заведующая, она знала, что мы приедем, знала к кому именно.

Система там следующая: вначале нам показали фотографию ребенка, до этого в органах опеки фото не было, только описание. Маленькая, светлая, глаза такие-то и все в таком роде.

Далее заведующая открыла личное дело ребенка и начала сама все зачитывать. Где родилась, кто родители, когда и на сколько лишены родительских прав, что с ребенком было до того, как попала в детский дом. И все в таком духе.

Далее, если мы не сбежали на этом этапе, мы должны идти к медицинской сестре, которая рассказывает полностью о здоровье ребенка. О патологиях, если имеются, о заболеваниях и все в таком духе.

Если не сбежали на этом этапе, то дальше идет разговор с психологом, который полностью дает картину по развитию малыша. Всё, что сами знают и успели выяснить, пока ребенок находится здесь.

И если в этот момент не убежали, то тогда можно забрать ребенка и провести с ним определенное время.

Следующий этап, это оформление документов. Нужно писать заявление, что готов забрать и уже потом забираете домой.

Мы застряли на первом этапе, еще при разговоре с заведующей. Дальше лед не тронулся.

Зачитывает нам, значит, заведующая личное дело девочки, но постоянно говорит, что есть старший брат.

Брат и брат, ладно. Брат тоже находится в приюте пока, следующий этап – детский дом.

Называется полное имя и  фамилия брата. Мы с мужем переглянулись. Читает заведующая дальше. Мальчик до столько то лет воспитывался  родной бабушкой, которая с воспитанием не справилась и сдала его в приют.

И называет полное имя тети моего мужа, зачитывая полный домашний адрес. Мы с мужем впились в глаза друг друга и сразу все остановили дальше.

Стоп, больше ничего не читайте, мы знаем, кто это и про кого идет речь.

В двух словах, не вдаваясь в подробности. Семья моего мужа – большая. Именно по линии отца. Родная бабушка, которая до сих пор жива, родила и воспитала одна пятерых детей.

Все нормальные были, вернее 50/50. Отец моего мужа, например, любил выпить. А его родная сестра-близнец – хорошая женщина.

Мой муж, когда вырос, смотреть на спиртное не может. Он видел, в каком состоянии родитель домой приходил. И как страдала из-за этого его мать.

У сестры — близнеца отца моего мужа (от  загнула!) было 2 сына. Один хороший был парень, второй совсем непутевый. Уже в подростковом возрасте пил, бушеянил, вел аморальный образ жизни.

Муж с той стороной родни как то не общался, поэтому подробностей всех не знал

Через некоторое время после нашей свадьбы в этой семье произошла трагедия. Мать с отцом были на работе, а два брата – дома. И этот непутёвый зарезает старшего, того, который нормальный. Другими словами – убил.

Отсидел не помню, сколько лет, вернулся домой. И с тех пор бродяжничает. Естественно, нигде не работает, живет у родителей или волочится там, где наливают.

Однажды нашел такую же как сам, привет домой, родился мальчик. Сразу после родов эта типа мама исчезла. Уехала в родной город. Тот, в который мы приехали в детский дом. Который находится на границе с другим государством.

Бабушка, та, что является родной тетей моего мужа, одна со своим мужем как могла, тянула ещё и внука.

Я помню, что все хорошие вещи своего сына туда передавала. Забирали с удовольствием, так как совсем плохо с деньгами.

Периодически появлялся отец ребенка, получается, что двоюродный брат моего мужа.  Бушеянил, пропивал все, что плохо лежало, и снова исчезал.

Ближе к концу начальной школы бабушка с воспитанием внука справиться не могла. Мне кажется, что там с психикой было не в порядке, он был гипер активным, не мог спокойно на уроках сидеть, стал воровать.

Ребенок родился от двух алкашей, что там могло получиться? И мамка во время беременности не просыхала.

Я не знаю подробностей, муж тоже, но ребенка бабушка отправила в приют местный.

Получается, что мама этого мальчика, уехав из нашего города, рожает второго ребенка. Эту девочку, за которой мы приехали.

Скажу сразу, по фотографии мне ребенок не понравился. Пусть это звучит жестоко, но мне хотелось, чтобы ребенок был бы мне минимум мил. Ведь с ним нужно было жить.

 

Продолжение в следующем посте.

Спасибо, что не игнорируете рекламу.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомлять