Как начиналась работа на новом сайте

Это копия ещё одной записи, которую я делала в течении первых дней работы над сайтом cook-and-clean.ru

И немного моих мыслей по итогам работы за эти два дня последние. Посещаемость на сайте для первых дней нормальная, но это понятно, что только вы. Видно по статистике откуда приходят люди.
Там же мы поставили рекламу. И это то самое, про что я и говорила. Посещаемость может быть сумасшедшая, писать можно сколько угодно, но если посетители игнорируют рекламу, а особенно блокируют её, то этот вид деятельности сводит все желание работать к нулю.

****************

Итак, сегодня первый полноценный день на сайте. Сегодня Женя установила Ворд пресс.

Выбирала на свое усмотрение.

Мне не терпелось побыстрее начать его наполнять статьями.
А не тут то было. Быстро не получалось.

Вчера я готовила пиццу из кабачков. Все фотографии мы планировали подписывать, чтобы на фото
стояла ссылка на сам сайт.

Это оказалась утомительная работа. Вначале фотографию я обрабатывала в фотошопе, затем на
специальном сайте накладывала логотип и уже потом загружала в пост.

Первую и вторую запись выставляла 2 дня. То шрифт не нравился, то размер фотографий не
устраивал, то рубриками занималась.

Самой большой ошибкой было то, что логотип установила cook&clean.

С таким трудом обработанные фотографии теперь необходимо все переделывать.

Ведь наш сайт официально называется cook-and-clean.ru

А то, что я на логотипе написала – это уже не наше.

Мне кажется, что мы топчемся на месте. 2 дня убить на обработку и все не правильно.
Поэтому не стоит спешить. Нужно сесть спокойно и сразу прописать все главное на листке.
Какой логотип, какой размер фотографий, нужно сразу установить плагин СЕО. Это важно,
особенно для продвижения постов.

Итак, спешка моя по быстрому заполнению привела к тому, что все 2 поста нужно переделывать.
Но сил у меня на это не было.

Я решила, что буду продолжать писать новые посты, а два старых исправлять хотя бы по одной
фотографии в день.

Но до среды следующей недели это сделать необходимо.

Сегодня я закупила на ближайшие 3 дня продукты, и мои родные взмолились, только не кабачки.
Это и понятно. Заполнять раздел по кабачкам нужно, но есть их каждый день — это уже перебор.

Да и Женя была солидарна со всеми, что это была идея с кабачками не очень. Но ведь нам нужно
двигаться вперед.

У меня по заполнению следующие мысли:

Мы можем, конечно, выставлять то, что едим именно сейчас, но тогда некоторые разделы будут
иметь всего по одной, максимум две статьи.

А для сайта это не очень. Будет много и не о чем.

Всё-таки на этой неделе нам придется выполнить намеченный план. Каждый выставляет по 3
статьи с кабачками, которые сам приготовил, плюс готовит материал из тех блюд, которые готовят
плюсом.

Например, Женя на завтрак яичницу с овощами делала. Все сфотографировала и забросила в
черновики сайта. При первой же возможности выпустит пост этот. Добавит текст, пропишет все
теги и выпустит.

Я готовила фаршированные перцы. Поступила точно так же. Дочь готовила тушеную капусту с
рисом. Но пост оформила сразу и выпустила.

Пока на первых порах у нас полностью получается выпустить 1 пост в день. Я свой косяк с
логотипом исправлю, и все будет в порядке.

Следующим шагом сегодня была главная картинка на сайте. Пока в голову ничего не приходит,
поэтому нашли более-менее ту, что нравится, по размерам её проработали и залили на главную
страницу.

Нет, картинка не удовлетворяет никого. Но сам сайт пока в рабочем состоянии. А это значит, что
пока будет так.

Итак, к концу второго и третьего дня на сайте есть главная картинка, установлен плагин СЕО,
выпущено 3 статьи. Две из них с браком и одна висит в черновиках.

Плюс есть материал на пятую статью, но там ещё все в сыром не отработанном виде.

Завтра с Женей свяжусь, как она это одобрит.
Ах, да, забыла сказать, что дочь тем временем усердно наполняет все группы в социальных сетях,
мне там пока все нравится.

Продолжение будет завтра.

Спасибо всем, кто дочитал пост до конца, спасибо за рекламу.

Сайт по кулинарии 

Сайт по ферме.

Отправить ответ

6 Комментарий на "Как начиналась работа на новом сайте"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Оксана
Гость

Алена, в фотошопе тоже можно ставить лого и автоматизировать процесс. Запиши Action (операцию) один раз, а потом на каждой картинке нажимай кнопочку Play и готово. Пара секунд. Экшн и картинку обрежет и лого наложит (возьмет картинку-надпись из отдельно файла) и сохранит в сжатом размере для сайта. Удобно.

Света Пырх
Гость

Ален, привет. Поставьте на новом сайте кнопки перехода на соц.сети. А вообще главная мысль сайта очень замечательная. Единственное, что меня смущает, по честному, то что одновременно работают три человека. Может лучше, ты готовишь и фоткаешь, дочь пишет и выставляет, Женя продвижением занимается.

Евгения
Гость

Света, соц сети скоро будут.
По поводу того, что готовим мы вместе, это тоже задумка сайта.

Наталья
Гость

Мне кажется сайт наоборот будет быстрее заполняться, когда готовят три человека

Ольга
Гость

У вас на сайте очень непритязательные рецепты, которые ещё проигрывают на фоне заглавных фото. Не обижайтесь, это просто следствие вашего рационального подхода к распределению времени. Может лучше как-то поддержать на сайте именно эту мысль, про то что еда быстрая, доступная, её легко готовить даже делая параллельно уборку. А картинки с кулинарных конкурсов убрать. Отфотанные вами рецепты, кстати, можно продать ещё на сайты-агрегаторы рецептов, типа Поваренок и др.

Ольга
Гость

Алена, спасибо тебе за твою огромную работу. Ты молодец!
Вот какой вопрос интересен, при готовке еды утром на весь день, что можно оставить в мульте на день на режиме подогрев, а что нужно подогревать.супы наверно нельзя оставлять в мульте? А вторые блюда? И т.п., т.е. интересует как сохраняешь вкусными блюда в течение дня.