Истории успеха,  тренинг по планированию,  ФИНАНСЫ

Как я купила квартиру в Берлине. Часть 1. ( автор Оксана )

С автором сайта, с Алёной, я знакома с 2012-го года. Меня каждый раз восхищают её бизнес-идеи, а ещё больше — упорство и необычайное трудолюбие, с которым она эти идеи воплощает. Причём, идёт до конца. А потом берётся за следующее дело — ещё более грандиозное.

Я искренне считаю, что её работа оставит след в судьбах многих людей. Её рассказы — подарок всем слабым, неуверенным в себе, а порой и отчаявшимся женщинам. Таким как я, например.
Алена, спасибо тебе за то, что ты есть! Вот не кривя душой… ты для меня — путеводная звезда! Честно.

А теперь, собственно, к делу.

Поскольку на страницах сайта ведётся много разговоров о покупке квартир, я хочу поделиться историей, как это было у меня. Наконец-то и мне есть что рассказать.

Меня зовут Оксана, многие читатели Алёны знают меня по моему блогу в живом журнале (gagarina3). На данный момент мне слегка за 40, имею двоих детей, работаю бухгалтером в налоговой консультации, живу в съемной квартире на окраине Берлина.
Сегодня исполнилась моя мечта — я стала владелицей недвижимости в центре Европы. Мою собственность (ах, как сладко звучит это слово!) составляет уютная 2-комнатная квартира на первом этаже трехэтажного комплекса. Сама не верю, что я это сделала…

В Германию я приехала в возрасте 25 лет. Все мои родственники немцы, кроме меня. И вот, чтобы как-то зацепиться, стала студенткой.
Жила у сестры, все расходы на мое содержание они с мужем взяли на себя. Вообще-то я наивно полагала, что найду работу сразу по приезду. Готова была на всё что угодно. Я ж простая девчонка из деревни, не лентяйка вроде. Пусть и книжный червь, но грязной работы не боюсь. Но вот почему-то работа не явилась ко мне на блюдечке, да и сестра не торопила: «Учись, девочка, работа никуда не уйдёт.»

Через полгода изучения языка начала сносно разговаривать и читать газеты, нашла по объявлению своё первое место на 4 часа в неделю — убирать в частном доме у немцев. Позже они порекомендовали меня своим знакомым, те — своим, и довольно быстро у меня образовалась целая маленькая зарплата.

В лучшие месяцы доходило до 500 евро. Работала при этом полтора дня (15 часов неделю), убирая 5 домов. Освободила родственников от платы за мою страховку и учебные взносы, но еду и проживание они продолжали давать. Сестра сказала, чтоб не дёргалась и откладывала все свободные деньги на покупку квартиры в России, если вдруг придётся вернуться. Да, в то время ещё возможно было найти что-нибудь за 10 тысяч евро.

Осенью, через 9 месяцев пребывания в стране, я сдала экзамен по-немецкому для поступающих в вузы и меня зачислили на факультет с очень сложным названием, на котором изучаются вещи, которые в общем-то никому не нужны. Предполагалось, что в худшем случаю я стану преподавателем латыни.

Вот так я и жила ещё год. Прилежно училась, ещё прилежнее работала, но, увы, не очень аккуратно откладывала деньги на покупку жилья. Надеялась как-нибудь найти способ остаться в стране. Потом я познакомилась с Кристианом.

Наверное, он меня действительно любил. Довольно скоро я уже переехала в его дом, и даже забеременела. Наверное, неразумно с моей стороны. Но когда тебе уже под 30 и ты страстно желаешь детей, радуешься любой случайности. Да и он был рад. Наверное…

Что я могу сказать о немцах… В большинстве своём это очень милые отзывчивые люди. Со своими тараканами, конечно. Например, они сдержанны в проявлении эмоций, даже скрытны. Исключительно вежливы, порой до омерзения. И жутко консервативны, несмотря на всю их демагогию о свободе мнений. Мы спорили даже по поводу моих «английский завтраков» (каша + сосиска)! Нормальные люди едят булочку! А яйцо — только по воскресеньям!)))

В общем, мы не прижились. И, невзирая на мои старания в роли идеальной мамы, хозяйки, да и просто женщины, как молодая семья мы не состоялись. К тому же его просто раздражало мое маниакальное стремление откладывать часть своих денег в свою же кубышку. Почему-то он придерживался того мнения, что все имеющиеся средства я должна отдавать ему.

Ведь именно он — финансовый министр нашей семьи. И именно ему я должна была проявлять благодарность за право жить в частном доме и кататься на «чёрном бумере». Желательно материальную. А денег у меня было — кот наплакал, так как на последнем месяце беременности я перестала работать. Но разве это аргумент?))

Вот этот конфликт жизненных позиций, который я для себя так и не разрешила, поразил меня позже, когда я читала книгу Ким Кийосаки «Богатая женщина»: «Женщины, если ваше финансовое будущее зависит от мужа, работодателя, родственников или кого-то еще, задумайтесь. Ведь вы можете остаться совсем одни.»

Именно об этом я и задумывалась. Ведь Кристиан даже мужем мне не был. Естественно, я осторожничала. Пыталась подстраховать себя с ребёнком. Моя мама растила меня одна, и вообще всю жизнь была одна, пока это её не сломало. Поэтому я жутко боялась повторить её судьбу.

Как в воду глядела…

Продолжение следует…

***

Спасибо, что дочитали пост до конца, спасибо за рекламу!

Отправить ответ

3 Комментарий на "Как я купила квартиру в Берлине. Часть 1. ( автор Оксана )"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Надежда
Гость

Ой, как я рада читать одновременно и Оксану, и Алёну.
Оксана, я Вас читала ещё во времена первого декрета (а ребенку уже почти 9 лет), 100 дней радости или что-то такое. Как тесен мир))))

НЗА
Гость

100 Дней организации кажется) я тоже читала))

Анна
Гость

Оксана, поздравляю с воплощением твоей мечты!! Ты молодец!

error: Content is protected !!