Кругом одна подтасовка

Катя from Америка:

Алена, у нас тоже такая же котовасия. После 3-х лет надо хоть 1 цент указать в прибыли. А мы уходили первые 3 года в мунис, а последние 4 в ноль. И вот пришло письмо из банка-кредитора на землю “Покажите доход, иначе мы вам процентную ставку на кредит (фиксированый!!!!!, кстати) повысим. Скоько работников, пенсионный, подоходный и т.д. и т.п. Бьемся неделю с банком, потому что кредит брали на землю, а не на развитие бизнеса. А подводный камень в том, что если указываем 24 акра как агрокультурную землю, то и процент кредита банку выгодно повышать. Будем в начале июня консультироваться с адвокатом, специализирующимся на таких делах. Если адвокат скажет, что банк повышает процент от фонаря, то подадим в суд. Если процент кредита легальный, то нафиг поголовье прийдется забить, продать, подарить (зависит от налогов, пять таки), и просто тупо продать землю. А сколько труда вложено, никто не подумает даже. Муь сегодня в ночь на ферму поехал, отел пошел, только будет ли толк х/з.

Катя, я думала, что это чисто наша, российская фишка 🙂

На самом деле, я не сильно такому факту удивилась. Про нас я имею ввиду. Я не знаю когда именно мы сможем выйти в ноль, а не в глубокий минус.

Абсолютно везде пишут, что хоть какой то сдвиг в сельском хозяйстве можно ждать только после 5-7 лет постоянного развития. Но никак не после 3-4.

У нас сейчас как раз тот момент, когда сил вложено много, когда запасы денег давно исчерпаны, а плюсов нет.

То есть началась на самом деле только начальная стадия толчка. Закуплен скот, но он же минимум год должен расти, а лучше два.

Мы своих коров из телят маленьких растим. А тёлку покрывать можно только через 1,4-1,5 лет. Раньше не стоит. Можно и в год, но это не есть хорошо для животного.

Плюс ещё 9 месяцев телка будет вынашивать телёнка. То есть в самостоятельную корову она превратится только через 2,5 года. А это все труд, труд и постоянные вложения.

У нас в апреле телкам было как год у нас, плюс мы их в возрасте 2,5 месяцев покупали. То есть в мае мы только их покрывать начали.

«Плюс» будет, когда свои телята пойдут и молоко от уже всех коров. Или, допустим, часть уже дойного стада продавать.

Но от десятка молодых буренок молока намного меньше, чем от такого же количества, но уже двух или трех лет рожавших.

Ведь количество молока увеличивается и от отела к отелу. Это при условии хорошего, естественно, содержания.

На самом деле, вся статистика страны — сплошная подтасовка цифр и фактов. Сказано увеличить, окейно, Сан Саныч, увеличим.

А почему не удивляюсь? Так я такое и на государственной работе уже проходила.

Я по профессии педагог и с подписками фактов ( читай искажении) я сталкивалась прямо со школьной рабочей поры.

В школе мне дали задание отчет по столовой сделать. Там фигню всю нужно было переписать, подать данные в отдел образования. Я неделю ложки с вилками считала, детей пересчитывала и всё по схемам, странным таблицам.

Ночами не спала, составила точный и объективный отчет. Директор поднял старый, с прошлого года, чуть в обморок не упал.

Данные были хуже, чем в прошлом году. А в прошлом году умный дядька был. В отдел образования позвонил, спросил, что именно нужно. Из головы написал, отправил и забыл про эту ерунду думать.

Потом после школы я попала на работу в отдел образования. Года два я там работала. Кадрами заведовала. Медали, аттестаты, прием/увольнение директоров — это всё моё было.

Из Брянска сбрасывали таблицы, мол посчитай Усех учеников 11 и 9 классов. Окейно. Я каждому директору сбрасываю, пришлите мне данные.

Прислали, я в общую таблицу свела.

Если с выпускниками и медалистами все понятно было, проверить то можно, то кто будет проверять общую картину по педагогам.

В самый первый год мне зам начальника отдела образования дает бумаги, иди, делай отчет.

А отчет был такой подробный, что просто ужас. Сколько учителей всего в районе, сколько из них мужчин, скока женщин, скока в возрасте от стольки — то до стольки — то.

Сколько молодых специалистов, сколько пенсионеров.Сколько на следующий год уходят на пенсию, а сколько начали получать выслугу.

С этим то ладно. Но вот самое интересное — это сколько педагогов предметников работает.

Вначале всего в районе, потом по средним полным ( 11 летки) школам отдельно,по средним общим отдельно ( 9 летки), по начальным отдельно ( в деревнях раньше во многих были только начальные школы),  сейчас сократили, детей на автобусах возят школьных.

А потом, сколько учителей по отдельным предметам. Допустим, учителей русского и лит-ры — столько- то, информатики — столько- то, физ-ры — столько- то. И так по каждому предмету.

В средних то городских школах, как правило, с этим проблем не было. А в деревнях? Один учитель, а ведет все предметы. Почти все. Там на всю школу человек пять учителей.

И вот я это всё пересчитала и сдала. У начальника глаза на лоб, он не позволил отправить в Брянск такой отчет.

Там нужно было по какой- то, не ведомой мне, дилетанту в административных делах, делать такой отчет, чтобы и похвалили, и финансирование выделили, и новеньких не прислали. Так как старенькие учителя все предметы между собой разберут и получится 1,5 — 2 ставки. А это деньги….

Я к чему все это. Брехня в бумагах на каждом шагу и на всех уровнях. И как снежный ком все накапливается.

Зато показатели растут.

Так и по ферме. Мы в прошлом году ноль по налогам показали, так как постоянно шел только минус. Да и в прошлом году минус, но бухгалтер сама сказала, что лучше хотя бы ноль.

В этом хоть тысячу, но прибыль иметь мы обязаны. Потому что ПОТОМУ !!! Так положено. На кого положено, не понятно.

И женщина из налоговой, которая на днях звонила, она по хорошему предупредила. И её понять можно. Её дрючит Брянск, Брянск — Москва, а мы должны подделывать доки.

Зато потом, по ТВ всем гордо заявим, что в стране сильный рост и скачок идет. В данном конкретном случае в сельском хозяйстве.

УГУ! Идет и летит….

 

 

Отправить ответ

15 Комментарий на "Кругом одна подтасовка"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Алевтина
Гость

Да уж, помню эту отчетность, когда сама с системе школьного образования работала. Спускают сверху отчет и сразу озвучивают: у вас должны быть показатели не меньше….%. Я пытаюсь объяснить, что у меня спец.школа, у меня в принципе таких показателей быть не может. Но это никого не волнует, не портите отчетность…..

Katya
Гость

Блин, езде одно и тоже. У нас за ночь прибавка. 4 телочки и и бычок. Чтобы не было мороки по уходу новорожденых, сдали их в “телячьи ясли”. Это ферма, специализирующаяся на выкорме и выращиании телят первые 2 месяца. Фермеры-3 семьи. И ветеринар там круглосуточно, и массаж, и банные процедуры. Уже 2-рой раз так делаем. Самим за 200 км на ферму не наездиться. Содержание телят там как на курорте и цена за ясли приемлемая. У нас многие так делают, если живут в городе, а ферма не в шаговой доступности. Вроде и радостно, что стадо обновляем, но и горестно из-за неопределенности.

eucharis28
Гость

Как грустно. Получается, поставлены априори невыполнимые условия, и требуется их выполнение. Где они вообще высчитали выполнение в такие сроки, с какого потолка взяли. Чтобы тянуть с людей проценты с прибыли, которой нет? И никому не нужна реальная картина, всем нужна только удобная бумажка для передачи наверх. И что такого случится, если наверх уйдет реальная картина? Земля наткнётся на небесную ось? Мы же в этой картине десятилетиями живем, вся страна живёт. И ничего, пока живы.

Nadiya
Гость

Вот засада! А в других банках кредиты под ферму не дают?
Я в мед бизнесе, продаю мед оборудование, так знакомый врач рассказал что им спустили план по смертности. Не более какого то числа.. лучше б на диагностику денег не жалели…

Настя, Оренбург
Гость

О, про образование, прям по самому больному, сплошная «липа» в цифрах(((