Меню на вторник, часть вторая

После фермы я первым делом занялась гренками. Это к молоку и чаю типа «выпечка». Батон у нас стоит 19 рублей, все остальное ( яйцо и молоко — выращено самими).

Взбиваю яйца с молоком, немного солю. Тем временем разогревается сковорода. Обмакиваю в молочно-яичной смеси кусочки батона и быстро обжариваю с двух сторон на растительном масле. Можно и сливочном, но оно быстро горит.

Готовые гренки с двух сторон сразу же пересыпаю  сахаром. С гренками сильно не забалуешь, чуть проморгал — сгорели. Поэтому не отхожу далеко, все минут за 5 происходит.

гренки

Далее был перерыв на душ. У меня только оливье осталось сделать. Все подготавливаю.

оливье

Достаю штуковину, которая за секунды все это в кубик измельчит. Эх, ещё бы чашу этому агрегату побольше, то цены ему бы не было. В два захода пришлось делать, огурцы уже не влезали.

шинковка

Все. До выхода на работу я полностью подготовила еду на весь день.

Оливье, далее гренки идут, в казане жаркое из свинины, в мультиварке рис, его уже вечером отключу. Стоит в режиме подогрева. Банку с горошком откроет муж, я часть в салат отправлю, а из второй завтра пиццу сделаю.

Оливье будет хранится в этой миске с крышкой, смазывать будет каждый у себя в тарелке. Так не пропадает быстро.

наш ужин

Собственно, так выглядит ужин.

жаркое с рисом

Отправить ответ

10 Комментарий на "Меню на вторник, часть вторая"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Надя
Гость

Алена, спасибо за твои посты!! Кликаю на рекламу, но вот недавно смеялась — выдало мне рекламу гериатрического центра.. Это намек наверное 🙂

Надежда
Гость

Я вот тоже пытаюсь цепочки из блюд составлять: часть горошка сегодня в оливье, часть горошка завтра ещё куда-то.
Но бывает, все равно что-то остаётся.

Рита
Гость

Ален, тоже любим гренки , здесь их называют френч тост. Я смешиваю сахар с корицей, пару чайных ложек добавляю прямо в смесь яйцо+молоко, а остальное сверху посыпаю на обжареную гренку. И по секунд 10 обжариваю с каждой стороны, чтоб сахар слегка расплавился. вкусно! Только надо следить, чтоб не сгорело.

Ольга
Гость

Интересный рецепт. Надо будет попробовать, учитывая, что корица полезна . Спасибо.☺

Жанна
Гость

Я тоже сахар сразу добавляю в яично-молочную смесь, простой и ванильный, тогда булка и внутри слакая и ароматная. )

марина
Гость

а что за агрегат такой крутой?)

Яна
Гость

Алена, а как ты крышку мультиварки моешь. Эта резиновая прокладка на крышке ужасно впитывает запах. Ничем не избавишься )

Ольга
Гость

у меня на тефалевской снимается внутренняя часть легко. прочитала в инете так бы не знала. у вас может тоже снимается