Меню на вторник

Итак, сегодня я готовлю ужин на два дня, салат и к чаю.

Если более конкретно, то это жаркое из свинины, рис на гарнир, салат «Оливье» и к чаю сладкие гренки. Суп, как вы помните, у меня сварен вчера на два дня. Сырники, как и предполагалось, съели все.

Утром достаю все продукты для жаркого. Его я буду готовить в первую очередь. Вечером из морозильной камеры переложила в холодильник мякоть свинины, уже порезанную на кусочки. Почистила луковицу, морковь. Перец болгарский и перетертые томаты — из заморозки уже перед самой готовкой достала.

В данном блюде все ингредиенты выращены лично. От мяса до овощей.

продукты

Пью кофе, параллельно измельчаю овощи. Замороженный болгарский перец достаточно на пару секунд под водой подержать, он сразу как свежий становится. Перетертый томат требует времени для полной разморозки, его я отправляю в блюдо в самую последнюю очередь, полностью оттает уже в казане.

режу продукты

Первым делом на смеси сливочного и растительного масла обжариваю мясо до золотистой корочки.  Это общий вид начала готовки, открыта полочка со специями. Там стоят большие ёмкости, которые не вмещаются в предыдущей шкаф. Показывала вчера.

общий вид

Пока мясо обжаривается, достаю сразу мультиварку и загружаю туда рис. Промываю чашку рис через сито, заливаю водой, добавляю маленький кусочек сливочного масла. Дальше все варится без меня.

рис

У меня есть время уделить полке. Помните, да. Один день — одна полка. Это до того, как я начала готовить.

Поближе. Полка ДО. Последний раз здесь уборка была месяца полтора назад, может два.

специи до

Работа стандартная, все достать. Там, где специи, всегда будет что-либо рассыпано. Все протираю влажной тряпкой, затем сразу же сухой.

полка уборка

Все баночки протираю и ставлю на место. Между делом помешиваю мясо, лук и морковь. В казане все обжаривается. Видно, что справилась я быстро, не успели предыдущие овощи с мясом «пожениться».

полка после

В принципе, мне только перец и томаты осталось добавить было, плюс залить все водой, добавить соль и специи. И все на 40 минут оставила в покое тушиться.

К 7 утра кухня выглядела так. Мультиварка пыхтит, я её вот так боком ставлю, так как пар сильный идет, жалко портить кухню. На окне слева стоит тарелка с отварными овощами для оливье. Вчера вечером варила.

кухня

Далее был перерыв на ферму.

 

 

 

Отправить ответ

1 Комментарий на "Меню на вторник"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Ольга
Гость

Как-то смотрела передачу о здоровье, где рассказывали о похудении. Врач посоветовал перелить масло ( подсолнечное, оливковое) в бутылку с узким горлышком, чтобы снизить расход масла. Мы часто переливаем масло, тем самым увеличиваем калорийность блюд. У меня теперь масло хранится в таких бутылках. Снижаем калорийность и экономим масло. Может кому-то будет полезна эта информация.