ЭКОНОМИЯ НА ЕДЕ

Моё меню на среду

Что я готовила в понедельник, можно посмотреть в этом посте.

Меню на вторник я показала в этом посте.

Сегодня среда. Буду готовить суп на два дня и выпечку. Ну и компот. Со вчерашнего дня ещё много «Оливье» осталось, даже в четверг будем есть. Рис с гуляшом из свинины то же на ужин есть.

Сегодня все будет простенько, на сколько это возможно. Я вам недавно показывала свои таблицы по питанию. Их я составляла давно и там указаны только те блюда, которые точно едят все в семье. Но у меня есть ещё один список.

Я как то проводила эксперимент и готовила по кругу эти первые блюда.

меню

Это продолжение списка.

первые блюда

Список составляла долго, приготовлю, если все едят, то блюдо в список попадает. Так он (список) и прижился. Сын только харчо не ест из всего этого.

Сегодня готовлю суп картофельный с бобовыми. В списке он под номером 6.

Фасоль замачивала кипятком на ночь, чтобы быстрее варилась. Готовлю без мяса, белка и так много. В пакете — зажарка, которую готовила в понедельник впрок.

Сегодня не стала снимать все подробно, только главные моменты. Это начало. Минут на 15 забросила в воду фасоль, потом картофель, сразу же готовую зажарку, специи, соль.

суп

Тем временем достаю хлебопечку, буду готовить тесто для пиццы. Заодно и полочку там протираю. Так что уборка в полке будет здесь сегодня.

полка

И ещё компот. Варю из замороженных ягод. Вот что первое попадается под руки, из того и варю. Сегодня это вишня ( ещё целое ведро с косточками по объему в морозильной камере), малина и клюква.

ягоды

Мало вишни достала, добавлю ещё яблоки, те, что сушили в прошлом году.

сухофрукты

Даю прокипеть минут 10 и выключаю.

До фермы успела вот что сделать:

моё меню

На этом этапе уже готово тесто для пиццы, сварился компот, настаивается, готов суп и подготовлены продукты для пиццы. Сегодня в начинке: шампиньоны, вчерашний горошек, помидоры, которые морозила летом, свои, сыр, лук.

Это суп ближе. Не в фокусе получился, но очень вкусный. Лук замороженный с лета бросила.

суп с фасолью

После фермы осталось только собрать пиццу и выпечь.

Я убегаю на работу, это то, что удалось за утро приготовить. Ну и салат «Оливье» и полностью ужин в холодильнике со вчерашнего дня.

меню на среду

Ничего особенного, все по скромненькому.

 

 

Отправить ответ

6 Комментарий на "Моё меню на среду"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Anastasia
Гость

Эх, мы фасоль никак не едим, так что у нас не пройдет без мяса (
По пицце — мы тут недавно стали делать по другому формату — сначала на тесто насыпаешь сыр, а потом сверху остальную начинку. Тоже очень круто, необычно выходит, попробуй.

Елена
Гость

Да, и я так делаю с пиццей, подсмотрела у Юли Высоцкой)

Яна
Гость

Так и правильно. Сыр должен быть внизу. Никакого майонеза. Итальянцы плакают когда видят по другому. Плачут сильнее чем когда видят макаронные изделия промытые водою 😀

Анастасия
Гость
Алёна,посты с фото-это здорово! Чувствуется как сайт набирает обороты)).У меня к вечеру настроение поднимается,хочется быстрее все дела переделать и сюда заглянуть! Знаешь,я все понять не могла.. как при вашем строгом учете вы семьей умудряетесь к НГ до 16тыс.накопить? Это же тысяча с лишним в месяц.. У меня есть коробочка,я весь прошлый год ,не фанатично,но кидала туда десятики (в окружении у многих копилки ну и я решила)..казалось много кидаю,полная коробочка накопилась)). Потом перед НГ подсчитала..1800 руб.всего!?.Не впечатлилась особо)). В январе познакомилась с тобой,завела строгий учет,экономлю и про коробочку свою не забываю.И знаешь,а она уже полная!)).Т.е около 2 тыс.там уже лежит! За… Читать полностью »
Ольча
Гость

Ален, какая ты молодец! Насмотрелась, как ты готовишь по утрам и очень крепко задумалась. Меня сейчас переводят на график с 9 утра ( была с 8). Получается в запасе целый час будет утром! Если не лениться, то можно очень сильно облегчить себе вечер, на который обычно сил ну совсем не остаётся! Спасибо тебе огромное!:-*** ушла думать)

error: Content is protected !!