ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

Нет времени на бизнес

Итак, решение, которое мы тут с мужем приняли, достаточно серьезный для нас шаг. Все, что мы делали до этого — было только вложения. Все три года. Весной будет три. Сейчас пришло время делать следующий шаг, который очень и очень страшный.

Мы, в принципе, так и рассчитывали, что как только ферма начнет приносить хоть какие то деньги, то будем перестраиваться дальше. Муж уже давно говорит угомониться и сделать выбор между работой по найму и своим делом.

Сделали полный анализ по финансам за год. Цифры показывают, что в тратах для дома и для себя мы в почти 2 раза уменьшились по сравнению с двумя годами раньше. Львиная доля всех заработанных денег уходила на ферму, конечно же.

То, что мы стали меньше тратить на себя и на дом могу объяснить только тем, что перешли на минимализм. Вернее, мы на него не переходили, он потихоньку пришел в нашу жизнь. За последние годы ни один гаджет кухонный в дом не пришел.

До этого что ни квартал, то хочу и сильно надаааа.  За 11 тысяч по супер скидке до сих пор стоит кухонный агрегат, который тесто замешивает. С момента покупки прошло более трех лет. Я ради фотки для инстаграма тесто в нем замесила и все.

Нет, не выбросила. Жаба давит. Сегодня буквально достала его, что — то начал раздражать и место занимать много. Мне хотелось туда пустые чистые банки складывать. Попыталась включить, не работает.  Может не так собрала, не знаю. Но снова назад засунула. Пока стоит как памятник моей дурости.

11 тысяч… чтобы замесить тесто… Мне лично не удобно с этой штукой работать, если тесто густое — то в хлебопечку, если жидкое, то миксер. Всё.

И вот именно по этой причине, что уже точно знаю, что ничего из кухонных штук не хочу, я ничего и не беру. Хиханьки, да хаханьки, а экономия вышла шикарная по сравнению с предыдущими годами.

В дом принципиально ничего не покупаем. И меня, и мужа стали сильно раздражать лишние вещи. Доходит иногда до смешного, скоро в спальне только кровать одну оставим 🙂

В гостиной остался только диван, камин и телевизор. Даже картина из дома ушла. А всякие вазочки и статуэтки в первую очередь. Уж не знаю, период у нас такой сейчас или это на долго, но пока все очень даже устраивает.

Муж работу свою не бросает, она у него сезонная. В апреле, как правило, начинается и до осени.

Так вот, муж очень за меня переживал, что я и на работу ходила, и много на ферме работала. С этого года, когда коровы начали рожать малышей, то этот фокус с беготней туда — сюда не прошёл. Я слабость чувствовала буквально проснувшись.

Всех денег не заработаешь, понимаю, что вырваться из тёплого болотца, где платят зарплату точно раз в месяц, мило, но нужно двигаться и дальше.

По большому счету хочется наладить жизнь таким образом, чтобы и жизнь была, и на ферме дела шли. Будем строить и стараться, куда уж нам теперь деваться с подводной лодки 🙂

Даже при самых загруженных днях на ферме у меня есть свободных три, а иногда четыре часа. Так как быт при минимализме самый удачный, то на уборку я это время уж точно тратить не собираюсь. Я имею ввиду, что не планирую бесконечно надраивать швы в ванной или на кухне.

Но вот сайтам пока планирую время уделять. Посмотрим как получится. Пока, если честно, больше хочется посвятить время себе и отдыху. Всё, что касается фермы — это время фермы. Всё, что касается меня лично — это нужно пока подумать и проанализировать, что именно там должно быть.

В самый свой первый «свободный» день я в обед после доения завалилась спать 🙂 А что, имею такое барское право. Раньше в обеденный перерыв как чумовая бежала, обедала впопыхах, запивая обед чашкой кофе на ходу и снова летела на работу.

Сегодня обедала аж 20 минут. Это долго и не привычно. Естественно, было странное чувство, что отлыниваю от чего — то.

Кстати, заметила, что на ферме в любое время года все животные в районе часа дня и до четырех часов спят. Хоть коровы, хоть коты, хоть собаки. Вот и летом, и зимой график у всех единый. Укладываются спать и все тут. Ну а мы что, хуже, что ли ? Лично я больше всего хочу именно дневной отдых.

Так как подъем у меня достаточно ранний, то днем хочется прикимарить. После дневного сна всегда силы прибавляются.

Все домашние дела по прежнему планирую делать только в первой половине дня. Уже так привыкла, мне уже не нравится готовить ужин вечером. Утром все сделал, посуду грязную сразу в посудомойку и день свободен. Посмотрим, конечно же, может что в этом вопросе изменится, но пока в планах именно это.

Ну а как все будет на самом деле, я буду записывать как и прежде в рубрике «День за днем».

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Фермерский сайт.

Кулинарный сайт.

 

Отправить ответ

4 Комментарий на "Нет времени на бизнес"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Жанна
Гость

А я совсем не могу днем спать, как бы ни устала — буду терпеть. Потому что если хоть на 15 минут отключусь — проснусь с головной болью и слабость уже до ночи не пройдет.

Katja
Гость

U menya rasxlam idet polnym xodom. Iz kuxni uschli vse nenuznye gadzetj. No odin segodnya poyavilsya. Testoraskatka s nasadkami na lapschu. Lapschu I pel’meni lubyat vse. A testo katat’ rukami ne mogu. Pal’zi sudoroga svodit. Zavtra budet pervyj probnyj prozess. Deti v predvkuschenii pel’menej

Оксана
Гость

Алён, напиши потом как распределишь время нахождения дома. У меня тоже бывают дни когда работаю из дома, но как то они проходят не так как я хочу. Вроде и дела между работой делатся, а всё равно чего то не хватает.

Анастасия (Южная Сибирь)
Гость

Да, бубушка с дедушкой в деревне всегда днем отдыхали и нас укладывали)))

error: Content is protected !!