ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

Ответы на комментарии

Надя:

Алена, а может той женщине с 40 г картошки дети, как и вы своей говорят — мама, остановись, не надо нам та картошка. Мне кажется что я прочла осуждение.. Может ей наоборот внуков подкинули чтобы она с ними в кино-танцы-бассейн? Про близнецов- может бабушке самой детей жалко, у меня крестницы билзняшки — первые два года подруга была как зомби.. Может женщине своего ребенка жалко?

 

Надя, я понимаю из комментария, что Вы не понимаете наших реалий. Городок, в котором я живу, нет, не было и никогда не будет бассейна. Это провинция. Такое бывает. Вот совсем нет. Никакого.

Люди, про которых я в том посте писала, живут в деревне. Я- в провинциальном городке, а эти люди, бабушки с внуками, в деревне. Это значит, что добраться до них можно на рейсовом автобусе, которых ходит два раза в день. Утром и вечером. В том плане, что утром людей привозит и уезжает обратно в город.

В одну из деревень, там, где наш ветеринар живет, ещё и вечером есть такой же рейс. А так все.

Кино? Танцы? Шутка, да.

В деревне пять, максимум семь жилых домов, без газа. Вода в колодце. Именно у этих людей скважины нет.

Было ли осуждение в моих словах? Я просто описала ситуацию и все. Что толку мне их осуждать? Ситуация никак не изменится.

Таки про кинотеатр. У нас в городке он один единственный. В большей степени сдается под торговые площади, плюс проходят разные мероприятия местного масштаба. Если думаете, что это вот прям кинотеатр, то это просто здание из прошлого века.

Лично мы там были в последний раз в моем детстве. Долгое время вообще не было никакой рентабельности у здания. Ходит ли кто сейчас туда? Интересный вопрос.

Про танцы 🙂 Я просто представила этих женщин, убитых до смерти работой, как они просто вслух это слово произносят 🙂 У них огороды под 40 соток минимум одной культуры.

Если совсем откровенно, то мне жалко этих женщин. 4 внуков у одной, девять на всё лето — у другой. Это правда не мое дело, им нравится, пусть живут.

Я пост в другом контексте писала. Страдать и все тянуть на себе, как выразилась Яна, — традиционная русская забава.

В интернете совсем недавно попался пост одной женщины. Она во Франции разговорилась с француженкой. Та все ужасалась, почему в наших церквях нет лавочек. Потому что у нас нужно всю службу простоять полностью, а некоторые даже на коленях. Основная причина — проникнуться. На что француженка не могла никак этого понять. Почему нужно везде страдать? Неужели, спрашивает, вам нравятся страдания, почему они у вас идут постоянно?

Евгения:

Я тоже а следующей жизни буду Чайлд фри. Отдыха нет, бабушки особо помочь не хотят, а упрёки касательно огорода и роботы идут стабильно, ведь декрет — это не работа, это ж отпуск!

А что, так можно? Я имею ввиду выбирать, кем будешь в следующей жизни?

А вообще, я по себе замечаю, что когда уровень напряжения от ноши уже становится невыносимым, то у меня точно такие же мысли возникают. Я не про детей сейчас, период младенчества и постоянного ухода за ними проходит и тебя попускает.

Я про любую деятельность. Я вон пару лет назад развела туеву кучу куриных девок. Я придумала, я загорелась идеей, я всех вывела из яиц. Сама все делала. Наступил момент, что просто не тяну. И стала замечать за собой, что злюсь, что мне не помогают.

Ведь я все сама. Напои, накорми, приготовь. На триста голов. А потом пришло осознание, что сама виновата. Кто меня заставлял этим заниматься? Никто. Наоборот, все кругом только и говорили угомониться и уменьшить поголовье. А я что? А я закладывала и закладывала новые яйца в инкубатор…

В какой то момент пришло понимание, что сама дура. Усталость просто зашкаливала, я после сна уже просыпалась разбитой. И приняла решение все уменьшать. Уменьшать и упрощать.

И стало легче.

Естественно, с детьми я не сравниваю эту ситуацию, но просто хочу сказать, что очень понимаю таких женщин. Я просто понимаю, про что они говорят.

А я вот не знаю кем бы хотела быть в следующей жизни. Для начала скажу, что не верю в неё.

Но если не трогать тему детей, а говорить в общем и целом, то уж точно не хотела бы на себя нагружать все проблемы и дела. Если не трогать следующую жизнь, а поговорить пока про эту, то я осознанно выбираю минимализм.

Причем это не только в вещах заключается, но и в делах…

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Фермерский сайт. На что тратим деньги на ферме

 

Отправить ответ

2 Комментарий на "Ответы на комментарии"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Евгения
Гость

Про следующую жизнь- это была ирония, я вообще атеистка. Просто понимаю тех, кто оказывается от огорода, детей, прочих забот. Такие люди для меня не эгоисты, просто в моем случае ситуация такова, что от нее в ближайшие годы ну никак не уйти. Потому что огороды, курей и работу можно послать куда подальше, если достанет, а с детьми, как вы, Алена, сказали, попустит только со временем. От них не убежишь, приходится свою усталость игнорировать.

Евгения
Гость

Кстати, ещё про минимализм, тут тоже согласна с вами, я тоже овен и в моем доме, даже с учётом детского мини бардака в вещах, ничего лишнего нет. Стремлюсь к Вашему порядку

error: Content is protected !!