ЭКОНОМНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Покупаю ли я колбасу?

Если я скажу, что мы совсем не покупаем колбасу, то это будет не правда. Но берем мы ее сейчас очень и очень редко.

В одном месяце я покупаю сосиски, на следующем — колбасу. Нет, мы не помешаны на чистой еде, так как жить потом становится страшно.

Но на состав продукта я внимание уделяю, причем часто. Не буду сейчас затрагивать финансовую сторону вопроса. Колбасные изделия по факту не стоят той цены, по которой они продаются.

Но вот что именно повлияло на наш выбор, в этом посте я и затрону. Ну, не мне одной бояться, давайте все вместе испугаемся 🙂 Я добрая, знаю.

Итак, до определённого момента есть меньше колбасу и сосиски меня больше сдерживала цена. 1 кг нормальной курицы стоит в районе 150 рублей, а вот уже куриная колбаса в цене приближается к 300 рублям.

На завтрак у нас раньше частенько были бутерброды с ветчиной, горячие бутерброды или элементарные сосиски/сардельки.

Их состав сильно не увидишь на упаковке. Все так мелко и не понятно. А вот если заглянуть в сертификат качества на партию любимой колбаски, то не так все и вкусненько.

Я вообще никого не пугаю никогда ни чем. В том плане, как это делают многие вегетарианцы или сыроеды. Две недели как перешли на новое питание, а уже всем запрещают есть мясо, порой впадая в открытую агрессию, доказывая с пеной у рта, что мы «жрем свиней».

«Жрем свиней» — это мне тут несколько месяцев назад одна бывшая подруга кричала. С фига она со мной в спор по питанию влазила, я не просила и не нарывалась.

По поводу есть или не есть мясо. Это новое веяние моде, раньше, лет 10 назад, такой вопрос что-то среди моего окружения и не возникал даже. В этом вопросе только на себя и свой организм нужно ориентироваться.

Я, в свою очередь, с тремя уважаемыми с моей стороны практикующими врачами с огромным стажем работы выясняла этот вопрос. Может правда вегетарианство — путь от всех болезней. Никто не сказал однозначно, что жизнь без мяса — это отлично. НЕ ДОКАЗАНО!

Разговаривала с двумя разными священниками на эту тему. Ответ удивил.

Бог создал человека всеядным. Нельзя идти против воли Божьей. Даже в пост есть ограничения в потреблении мяса, имеется ввиду, что если болен, беременен или ребенок, то пост строгий держать нельзя.

Но все как один говорят, что все должно быть в меру. Я вам про свою бабушку рассказывала. Ей врач как прописал есть все, но понемногу, так она и делала. До 90 лет дожила. И сало было каждый день на столе. По нескольку долек, но было.

Вернемся ко мне.

Вот это наша любимая мясная продукция была на столе у нас раньше частым гостем. Раз в неделю, но покупали. Читаем состав :

состав колбасы

Я сфотографировала себе на планшет сертификат  и забыла. Потом, спустя несколько дней, дай, думаю, посмотрю в интернете значение этих е-шек.

К чему приводит частое поедание Е-450 ?

Е-450

Так, дальше по составу пройдемся. К чему Е — 451 приводит?

Е-451

Какая Е осталась в составе? Е — 621, это усилитель вкуса. Абсолютно везде он есть. Я смотрела 🙂

Е - 621

Дальше не стала углубляться в подробности, страшно.

Если учесть, что едим мы эти е -шки каждый день из разных продуктов, то сало не таким уж страшным начинает казаться.

Попугалась я, показала мужу. Не то, что мы такие наивные и не ведали раньше. Просто, думаю, что пришло уже время посмотреть на то, что именно мы едим. Раньше Кола с чипсами были вкусными, сейчас даже как вкусняшка это не рассматривается. Возраст, ага.

В принципе, это стало отправной точкой к заведению хрюшек в хозяйстве. Поэтому и колбасу свою делаем сами, уже и не сложно.

На первых порах после магазинной колбасы домашняя, без усилителя вкуса ( особенно из курицы и индейки), казалась пресной. А сейчас муж категорически против есть даже сосиски. Сын любит, я ровно дышу.

Но потребление, да, снизили очень серьезно. Естественно, на финансах это только в положительную сторону отразилось.

Ну а теперь сам рецепт колбасы, которую мы готовим.

Отправить ответ

15 Комментарий на "Покупаю ли я колбасу?"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Хелен
Гость

Несколько лет не ем колбасу ни в каком виде. Для меня в ней нет ни одного полезного ингредиента. А мне вкусно то, что полезно. И усилители вкуса я эти чувствую в продуктах, сразу же желание есть отпадает. Сосиски примерно раз в месяц покупаю к картофельному пюре, когда нужен быстрый ужин и в пиццу. Хотя мама моя без колбасы ни дня не может. И никак ее не отговорю эту гадость есть:)

Надя
Гость

А где рецепт?

Татьяна
Гость
Я приобрела для этих целей ветчинницу. Так, мне кажется, еще проще.Если добавлять нитритную соль, будет больше «колбасности», и увеличится срок хранения. Пишут, что безвредная добавка. Буду искать где купить на пробу. Пользовалась 1 раз ветчинницей сборной металлической, но мне показалось неудобно её собирать. Купила тескомовскую. Да, она дороже, но для меня удобнее. В комплекте термометр, чтобы соблюдать правильный диапазон температуры. В ней и вареную колбасу можно делать, буду учиться. Ютуб отлично учит. Еще вместо колбасы делаю (без ветчинницы) пастрому из грудки индейки. Замечательная замена колбасе. Её добавляю в оливье, окрошку, на бутерброды. Если рецепт пастромы нужен — выложу. Тоже с… Читать полностью »
Лена
Гость

Татьяна, конечно рецепт нужен! Благодарна за него буду)

Татьяна
Гость

Помню, работала гл. бухом колхоза. Соседи режут поросенка. Попросила купить у них мяса. Так они мне сказали, что сегодня не продадут мне. Через месяц будут резать для себя, тогда скажут. Чем — то кормили. Вот и домашнее мясо…

Татьяна
Гость

Ален, у тебя с удовольствием купила бы все: и мясо, и молочное. Я только тебе доверяю такой чистоплотной хозяюшке. В молодости пасла коров, и видела как в стаде женщины доят коров. Фуу, недомытое вымя, смазанное салом. Это сало или вазелин капает в молоко. С тех пор домашнее молочное я вообще не пила и не ела.

Алла
Гость

Вот в Америке продолжительность жизни повыше, чем в России, а они уже несколько десятилетий питаются консервантами и фастфудом. Даже суп из консервной банки-и так уже несколько поколений.Это немного успокаивает. Алена, летом будем в Трубчевске-приеду к вам за экологически чистой продукцией. С вашего разрешения.

Krivalena
Гость

Девушки, а теперь признайтесь кто работает? Тк я при работе (фриланс) не могу накручивать сосиски домашние…. Хотя у меня 1 реб и муж (собаку не считаем). Мы просто не покупаем (не едим) сосиски и колбасу, но домочадцы удивятся, если такое сделаю)

Наталья
Гость

Согласна:( когда работаешь как лошадь хочется отдыхать а не колбасу крутить

error: Content is protected !!