тренинг по планированию

Про 31 декабря 2017 года

Вы у меня спрашивали, как именно удалось победить зависимость от социальных сетей?

Нет у меня такого рецепта. Но есть несколько причин, каждая из которых мне усердно показывала, что мне нужно что — то менять в жизни. Плюс на эти все события наложился мой возраст и, слава Богу, до меня дошло.

Все события, к сожалению, были плохие. Для меня шокирующие. Именно такие, которые показывают бесповоротность жизни. Это происходит и уже ничего нельзя сделать.

Самое первое — это смерть моей бабушки, с которой мы вместе жили.

Сейчас вспоминаю и мне самой стыдно. Я всю свою сознательную жизнь ей говорила, что мне некогда. Некогда просто с ней посидеть было.

Нет, я ухаживала, но именно уделить время — такого не было. Я бежала, муж бежал, а просто сесть с бабулей и попить спокойно чаю — это постоянно не было времени.

Да, мы в тот момент много работали, не спорю. Но в интернете я проводила времени ещё больше. Не с родным человеком, а с безликими никами.

В фотографиях того времени если и найдется десяток карточек с бабушкой, то это хорошо. Зато еды, кастрюль, уборки унитазов и шкафов — сколько угодно.

Именно тогда, шесть с лишнем лет назад, я удалилась из одноклассников.

Маленькая, но победа с моей стороны. У меня там была просто бурная жизнь. Нашла всех своих одноклассников, всех друзей и знакомых по универу. И сидела, сидела, сидела.

А родной, близкий и, как оказалось уже позже, самый любимый мой человек, в это время просто хотел больше времени проводить с нами.

А я была не с ней. Я статусы у себя на страничке обновляла. Я на флай леди планы выставляла, контрольные журналы заполняла, списки нескончаемых дел писала.

Согласна, что в наше сегодняшнее время и это нужно. Но не в том объеме, котором я тогда уделяла всему это время.

-Внученька, посиди со мной.

-Некогда, ба, давай вечером.

А вечером мне то ужин готовить, то уроки. И интернет. Зачем -то читала чужие разборки, что-то лайкала, тратила время…

А потом, очень даже неожиданно, бабули не стало. Ладно бы там болела она, или ещё что. Это было шоком. Ба, как так то? У меня ж планы были с тобой выходной провести, посидеть, поговорить, пообщаться. И ладно, что ты постоянно одно и тоже рассказывала, но ведь тебе хотелось со мной побыть….

Первое, что я сделала, когда умерла бабушка, это помчалась в «Одноклассники» и выставила статус, что она умерла. Скажите, я адекват? Нет.

Приблизительно через 40 дней после похорон, может чуть позже, до меня вдруг дошло, что бабушки реально нет. И фотографий толком с ней нет. Есть мусор и бытовуха, а родной бабушки нет….

Нет, зависимость не ушла, но первые выводы были сделаны.

Второе событие, это ровно через 6 месяцев умирает вторая бабушка. По маминой линии. При чем, ещё более неожиданней, чем первая. У первой хоть возраст к 90 подошел. Вторая в свои 83 ещё о- го — го была. Дом в идеальном порядке содержала, огород без единого сорняка. Отдельный разговор про неё.

После смерти первой бабули я стала хотя бы делать фотографии со второй. До этого только на новые года были с ней снимки.

Вторая бабушка была » лошадью». Все время работала, каждый день у неё дела и заботы. Бесконечный круговорот дел. Я бы даже сказала, что она «урабатывалась» вусмерть.

Нашли мы её дома, закружилась голова, упала в обморок. Плюс инсульт. Сколько же мы её просили не работать и не убиваться. Мои родители целиком и полностью обеспечивали её питанием.

Потому что она всю пенсию до копейки вкладывала в свой дом. Вообще всю. Она на столько свой дом боготворила, что я такого отношения ни у кого не встречала. Всё должно было быть по последней моде. Потолки с точечными светильниками, обои по бешеным ценам, ламинат, душевые кабинки и все в таком духе.

Давайте про это я потом подробней расскажу.

Вывод, который я сделала именно после этой смерти близкого человека — никакой третьей подработки. Ни к чему хорошему это не приведет.

Именно тогда я настояла, чтобы мы сразу же как расплатимся с квартирами, отказались от вторых работ.

И именно тогда у меня произошло «охлаждение» к сайту флай леди. Я хотела больше времени проводить в кругу семьи. Но полная зависимость от социальных сетей не закончилась.

Ну а теперь про 31 декабря 2017 года. Именно это стало решающим и «как бабки отходили» от всяких Вконтактах, твитеров и фейсбуков.

У моего мужа за пол года до этого события начала болеть рука. Делал на кухне ремонт, перепаивал трубы под посудомоечную машинку и почувствовал боль в локте.

Месяца 3-4 болел локоть, потом боль стала распространяться к плечу. И дошло до того, что поднять руку стало проблемой.

После свадьбы дочери и стресса от всей этой ситуации с моей мамой, рука у него чуть ли не отниматься начала.

Естественно, я его гнала в больницу, но это та ещё проблема была. А вот когда уже совсем припёрло, он сам пошел.

Сделал снимок, сдал все анализы. Наш местный терапевт назначила кучу лекарств, по снимкам она увидела «стареющий сустав». Назначила массаж, бесконечную зарядку (лечебную физкультуру), уколы и пить лекарства.

Мы нашли самого хорошего по отзывам частного массажиста. Мой прошел полный курс этого самого массажа, каждый день делал физические упражнения.

Массажист свою работу делает, причитает, что и соли, и сахар, и все он чувствует. Ещё курс нужно обязательно пройти.

Комплексное лечение результата не дало, явно фигня какая то. Руке не легче.

Что касается лечения, то я всегда настаиваю на ещё одном мнении. Хотя бы одном. Давай, говорю, к другим врачам обратимся. Если оба одно и тоже увидят, то будем двигаться в этом лечении. Если нет, то попробуем другое.

Да, ладно. Кто меня будет слушать.

31 декабря 2017 года мы отмечали Новый год с родителями. Это уже наша традиция, которую никто не хочет менять. Единственное, в этот новый год к родителям приехали с ночевкой друзья из другой области.

Оба они врачи. Один травматолог с очень и очень большим стажем работы. Раньше до пенсии был заведующим травматологией, а сейчас в частной клинике работает.

Я настояла, чтобы муж показал свой снимок доктору. С тебя, говорю, не убудет. Пусть хотя бы посмотрит.

Врач посмотрел и сказал, что это. Я забыла, как он это заболевание назвал.

Ничего уже не поможет, такое встречается часто. Облегчить боль сможет только блокада из уколов, а так руке нужен полный покой. Никаких массажей, физических нагрузок. Чуть ли не повязку и пусть находится в покое.

Будешь давать нагрузку, то хоть золото вводи, ничего не поможет. Лечение он ему прописал, блокада из этих уколов минимум на год. Но это при условии полного покоя руке. Потом заново.

Это если коротко.

А вы помните, у нас и курс массажа был, и ежедневные физические упражнения. То есть все с точностью наоборот прописал наш местный терапевт.

Буквально перед закрытием аптеки 31 декабря муж покупает эти лекарства и часов в 8 вечера мы все пошли к родителям.

Я ушла в спальню, помочь сменить постель. Ибо в новогоднюю ночь трЭба спать исключительно на чистой.

Муж в это время с доктором в другой комнате остались. Дочь моя, мама и жена этого доктора на кухне возились с салатами, зять мой и сын на улице шашлыки делали.

С криками в спальню заносится мой сын, папе плохо, дай нашатырь. Нет нашатыря. Его нигде нет. Ни в машине, ни у мамы, его у нас и у родителей в принципе никогда не было.

Я выскакиваю из спальни и вижу, что на диване лежит мой муж. Белый. Совсем белый. Со стороны было впечатление, что, его уже нет. Ну, вы поняли о чем я.

Блокада этими уколами делается в плечо и в локоть. Когда укол врач стал делать в локоть, муж потерял сознание.

Когда я примчалась, его уже положили на диван и стали откачивать и приводить в сознание. Я прижалась к стене и смотрела не моргая на любимого человека. Всё пронеслось перед глазами. Вся жизнь.

Когда я смотрела на мужа, бледного, как стена, я просила «только живи»….

В одну секунду на фиг ничего не нужно стало. Ничто не имело из материально сейчас значение. Я просто молилась, чтобы он жил.

Да, муж был просто в обмороке. В болевом шоке. После он сам рассказывал, что не помнит как рухнул. Когда врач ввел иглу в локоть (а это дико больно), то его стало тошнить и перед глазами все поплыло.

Когда очнулся, то все стоят кругом испуганные. А он ничего не помнит.

И тут до меня дошло то, чего не доходило до этого. Ценности и приоритеты сильно поменялись.

Всю ночь я просыпалась, чтобы убедиться, что муж жив и дышит.

На утро 1 января мы уехали на ферму. Просто гулять. Муж после этого обморока был сине — зеленого цвета ещё около трех дней минимум.

Рука перестала болеть сразу же, как он в себя пришел. Это означало, что все сделано правильно и врач попал в те мышцы, что нужно.

Я к интернету дней 10, наверное, не подходила. И именно с этого дня меня не интересуют совсем никакие новости. Ни про кого. Я одним махом удалилась или совсем перестала посещать все оставшиеся социальные сети.

А если и есть где, то захожу туда » по остаточному» принципу.

31 декабря хорошенько меня трухануло и показало, что именно для меня ценно и на что или на кого нужно уделять внимание.

Именно в это время мы наняли помощника на ферму именно на физическую работу. До этого все сами делали.

Многое дошло, одним махом дошло. Главное, что от социальных сетей зависимость исчезла полностью. Это совсем стало не важным. Не на первом и не на втором месте, как раньше.

А нашатырь мы купили при первой же возможности…..

 

 

 

 

Отправить ответ

6 Комментарий на "Про 31 декабря 2017 года"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Ольга 50
Гость

Здоровья вам.
Жизнь -это самая большая ценность.. Часто, мы бежим по жизни, не замечая тех, кто рядом с нами. Что имеем — не храним, потерявши- плачем. Ох, как верно сказано.
Наверное, каждый может рассказать свою историю. Хорошо, когда есть время, чтобы подать руку помощи родным и близким.

Мадина
Гость

Ох, как согласна. Иногда читаешь про какие-либо страшные события, и понимаешь, что все — шелуха. Главное — близкие люди. Мигом расставляешь приоритеты и делаешь то, что действительно важно в этой жизни.
Тоже стараюсь в сетях быть по остаточному принципу. Иногда съезжаю, потом возвращаюсь к близким и любимой работе.
Кстати, твой сайт из моих первоочередных (наряду с сайтами по профессии).
Спасибо за уют у тебя на страничке!

Оксана
Гость
Алена, прочитала и прям слезы на глазах. мой муж вот так часто урабатывается вусмерть и никакими силами его не остановить. И к врачу не отволочь. Я осталась без работы, зарплату не получила до сих пор (почти два месяца с увольнения прошло и почти год ее не получала), с работы уволилась после того как перестала спать ночами, работала начальником отдела вроде бы в серьезной государственной (!) организации и с отличной зарплатой на бумаге. Сейчас стою в ЦЗ, но еще не получила денег. Перебиваюсь изредка случайными заработками (няней), но на работу буду выходить после того как немного приведу в порядок свои нервы… Читать полностью »
Оксана S.
Гость

Алена, здоровья тебе, мужу, деткам и всем родным и близким!
Я сейчас книгу читаю, рекомендую вообще всем подряд. Она о деятельности мозга и о вредном влиянии интернета вообще (особенно соцсетей). Так вот — мы себя этой зависимостью просто напросто убиваем. Мы превращаемся обратно в обезьян…

Тео Компернолле «Мозг освобождённый»
Стоит прочитать каждому. В общем, она и о том, как нам построить свою жизнь так, чтобы использовать мозг наиболее эффективно. Только я до той главы ещё не дошла )))

error: Content is protected !!