ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

Про строительство

Дни на море проходят по одной схеме, в большей степени по той, что я вам в одном из постов показала. С одной лишь разницей, что гроза была только один раз.

Утром я просыпаюсь в районе шести утра, это уже дело привычки. Нет никакого смысла мне её менять, потому что скоро возвращаться домой. Поэтому я просыпаюсь, наливаю себе кофе и провожу утро на балкене.

В Турции строят комплексы с дикой скоростью. И есть вероятность того, что скоро застроят все перед домом нашим. А это значит, что замечательный вид с балкона может исчезнуть.

Мы тут в марте с мужем были, как вы помните. Ходили к морю по одной и той же дорожке. Было маленькое место между домами, поляночка такая. Намека на стройку не было совсем.

Через два месяца уже стоит шести этажное здание, на данном этапе крышу делают. Мало того, что дома очень близко друг к другу стоят, так ещё и скорость строительства сумасшедшая.

Я понимаю, что качество стройки у нас в России и здесь – это две большие разницы. У нас материала на стены только одни ого-го сколько уходит. Климат. Здесь стены тонюсенькие, половина стены – витражные окна. Окна в пол – это в каждом современном доме идет.

Раз про стройку заговорила, то ещё одну особенность расскажу. Здесь с легкостью убирают старые постройки и возводят новые. Ветхое жилье у них, и ветхое жильё у нас в России – это на столько разные понятия.

У нас даже если дом уже в сарай превратится – поди получи от государства докУмент, что это ветхое жилье! Порой до смешного все доходит. У мужа есть тётя, живёт в Подмосковье уже лет 50 в таком доме.

Вот сколько я их знаю, столько они и говорят, что ждут, когда переселят. Тем самым сами в этом доме состарились, дочь вырастили, зять пришел, прописали, внучка не просто родилась, а уже до 23 лет выросла.
А они все продолжают в том доме жить. В двушке. И каждый год все на очереди стоят на расселение.

Поэтому никаких попыток поменять квартиру так и не предпринимают. Пять человек в микро двушке, дом признан, по их словам, аварийным, но вот-вот никак не наступит.

Никто не выписывается из квартиры, так могут потерят в новостройке жилье. И не покупает никто ничего нового, сразу меньше квадратов получат.

Я была у них два раза всего, деревянная лестница в двух этажном доме. Что-то мрачное, угрюмое и постоянно убитое вспоминается сейчас. Около 30 квартир, кажется, в том доме. Но я не уверена в правильности количества.

Не суть, я сейчас про другое. Здесь, в Турции, можешь отдыхать летом, отель стоит. Весной приезжаешь – пустырь. И намека на то, что ещё пару месяцев назад функционировало. По моим ощущениям – жить бы тому отелю ещё не один десяток лет.

Обычная четверка, мы там даже однажды с мужем останавливались. Года три назад хотели прилететь сами, но в последний момент нашли путёвку в этот отель. По стоимости было ровно столько, сколько два билета на нас туда – обратно.

А здесь и привезут, и увезут своим трансфером, плюс всё включено. Так что мы купили путевку и остановились в отеле. Правда остановились чисто теоретически. Жили в квартире, а есть полностью ходили в отель. Это даже сворачивать по пути к морю не нужно было совсем.

Так вот, как по мне, то нормальный он ещё был. Чисто внешне вообще никаких призаков для того, чтобы сносить здание, не было. В марте прилетели, а там уже все ровненько и чистельно. Если верить рассказам местных жителей, то на этом месте в планах построить три одиннадцати этажки.

Строительство здесь в большей степени ведется с осени и всю зиму. Ну и весной. Летом, в разгар курортного сезона , все потихоньку стихает. Не то, чтобы полностью, но не так активно все идет.

Так что дома здесь растут как грибы после дождя. Ну а я утром наслаждаюсь своим кофе и шикарным для меня видом на горы. И все чаше вижу пустой клочок земли между нашим комплексом и мечетью. Ведь могут же и сюда дом впихнуть. За ними не заржавеет.

За эти дни я полностью, как мне кажется, выспалась. Потому что уже не рубит в течении дня на поспать так, как в самом начале.

На сколько дней я прилетела? Не знаю. На десять дней точно, потом будем смотреть билеты обратно, пока ещё не покупали. Но не больше чем на две недели. Во всяком случае, неделя уже прошла, с понеделька уже мужу сказала билеты мне посматривать до дома.

Для того, чтобы понять, как сильно ты любишь и ценишь то, что у тебя есть, нужно просто от этого уехать и побыть одному. Я уже начинаю тосковать по родным, по дому, по ферме. Такова натура, что поделаешь.
В пятницу мы тут собрались соседями и у бассейна поужинали. В этом году собралось в одно время достаточно прилично людей. Я имею в виду, собственников квартир. Обычно больше турков бывает. Но это всё те, кто снимает квартиры.

У нас в комплексе один турок выкупил сразу четыре этажа, включая нулевой, и сдает эти квартиры. Сдает семьям с детьми, забавно наблюдать, как у каждой квартиры стоит до тридцати пар обуви одновременно. И это все живут.

Поэтому в бассейн мы или не ходим здесь, или стараемся в другом комплексе плавать.
Здесь если одна семья зайдет плавать, то все! Места нет.

Ну а в этот раз прямо странно, что много наших понаехавших собралось. Из Украины сразу три семьи приехало, обычно через год с ребятами видимся. А так Архангельск, Питер, Воронеж, Москва, ну и мы. Вернее, я.

Хорошо посидели все вместе, мне понравилось.

Как то так, пока отдыхаю.

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Про строительство"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Мордовочка
Гость

Алёна,какие вы с супругом молодцы,что купили Квартиры в Турции!

error: Content is protected !!