тренинг по планированию

Про время на себя

Елена:

Охренеть можно, какие подробности чужой личной жизни люди вываливают на весь свет((( или в маленьких городках заняться нечем, только обсуждать друг друга?

Я так понимаю — это реакция на слово «секИс».

Елена, когда поднимаю какую — либо тему, то стараюсь брать пример из жизни. Много очень из своей, если Вы заметили, или тех людей, с кем сталкиваюсь. И рассказываю не для того, чтобы потешиться или посплетничать, нет. А что бы или самой такой не стать, или для мотивации такое не делать. Ну или делать, смотря про что был пост.

Следующий пост как раз будет из жизни и главная героиня, вернее рассказ про неё здесь будет не для осуждения или разведения сплетен. А для того, что бы самой посмотреть и точно не делать так.

Сейчас воскресенье, я только что вернулась из парикмахерской, об этом будет отдельно. А сейчас про то, что тронуло меня до глубины души.

Я тут на неделе писала пост про отдых, про то, что силы заканчиваются, устаю, все дела. Огромное спасибо хочу сказать девушке одной, Елене Леоновой из Питера, которая вот всегда — всегда если что находит в интернете «нужное» именно по моей тематике, то сразу сбрасывает ссылки. Хоть идеи по ферме, хоть по финансам, хоть по тому же отдыху и работе без выходных.

Так вот, пришла стричься, передо мной 2 человека. И девушка — мастер ведут разговор с клиенткой об одном нашем общем знакомом. Вернее, знакомой. Салон, в который я пришла, находится в торговом центре, где индивидуальные предприниматели снимают помещения. И рядом с этим салоном ещё год назад был отдел с бытовой химией.

Когда людей не было у той женщины, она заходила в этот салон «чайку попить» или просто время скоротать. Одним словом, я эту женщину знала.

Так вот, женщина эта работала 8 !!! лет без единого выходного. ВОСЕМЬ !!! ЛЕТ!!!

Я чётко помню, когда она про это сказала в нашу прошлую встречу. У неё тогда болела голова, а я как раз пришла краситься. Она заходила за таблеткой или за водой, чтобы запить таблетку, не суть.

Так вот, эта история произошла полтора года  назад. Восемь часов вечера, торговый центр закрывался, у женщины поднялось давление на работе, она позвонила дочке, чтобы та пришла ей помочь закрыть свой отдел. Дочь только приехала и женщина падает без чувств.

В этот момент в здании находился хозяин данного торгового центра, он тут же на своей машине отвозит её в больницу. В больнице говорят, что срочно в Брянск, у нас нет должных специалистов.

Одним словом, было сделано все возможное, чтобы женщина оказалась как можно быстрее на операционном столе. И хозяин торгового центра сделал в этом деле все возможное. Сам её сопровождал в больницу, сам оплатил всю операцию.  Было выиграно время, а это значит, что женщину спасли.

Я помню этот случай, помню как по городку про это пробежала новость, все благодарили того, что не бросил, не оставил в беде человека.

Ну и как выяснилось сегодня эта история имела продолжение. Я была уверена, что женщина просто перестала работать. Я, правда, в этот салон за год больше ни разу и не заходила, может поэтому и не пересекалась именно с этой историей.

А вот сегодня выяснилось то самое продолжение, которое имеет самое что ни на есть прямое отношение к моему сегодняшнему состоянию. Косвенное, естественно.

Утром проснулась, сообщение от Лена из Питера со ссылкой на пост ВК, что нужно находить время на отдых. Окей, спасибо говорю Лене, что просто напомнила мне о том, что сегодня выходной, буду отдыхать.

Пошла постричься, а там оказывается, что женщина, которая благополучна отошла в свое время от операции, приняла это как должное. Через три недели после выписки из больницы она уже рвалась на работу, ибо трудоголик и кто будет зарабатывать! Муж не отпустил. Так она пошла сажать помидоры. По словам парикмахера, эта женщина больше на работе отдыхала, чем дома. Там она БАТРАЧИЛА.

Имея одну только дочь, тряслась над ней так, что сил нет. Работала и все средства только в неё вкладывала. Всё лучшее — дочери. Готовила так, чтобы было разнообразие, консервировала столько, чтобы ещё и продать можно было.

Повторный инсульт, только дома никого не было в тот момент. Сколько она пролежала в этой теплице — никто не знает, но второй раз отвезли в больницу, вскрыли череп, но врач сказал, что время упущено.

Человек с тех пор лежит дома, в памперсе, ничего не чувствует, отвечает односложными предложениями. Ухаживает за ней дочь, муж работает.

Так вот, сижу я, жду своей очереди на стрижку, а в голове только одно: не отдыхала 8 лет. И что? Кому что доказывала?

Ну и Лена утром со своим сообщением про то, что нужно отдыхать. Выхожу из парикмахерской, не самое хорошее эмоциональное состояние от подробностей. Тем более, зная себя, что вечно нет времени именно на полноценный отдых.

Мне нужно зуб один залечить, дай, думаю, сейчас запишусь по телефону. Звоню своему доктору, там поднимает трубку невестка её. Я в частном кабинете лечусь. А доктора нет, она в отпуске. Ок, а когда будет? Только в феврале 🙂

Со стоматологом этим мы знакомы очень давно. Её мама — моя любимая школьная учительница. Слово  за слово и мы с ней перешли в хорошие отношения. Нет, не дружбу, но общаемся на темы, намного большие, чем просто «какой зуб беспокоит».

Я помню, как эта врач ещё работала по найму в частной клинике, и помню, что её мечта была открыть свой стоматологический кабинет. Она копила деньги на хорошее оборудование, чтобы купить его сразу, а не брать кредит. Вот это точно помню, мы с ней про это разговаривали.

Так вот, прошло пару лет, она открывает свой кабинет. Причем так получилось, что я у неё была самым первым пациентом. Я ехала с работы домой, смотрю — вывеска. И вижу доктора своего. Остановилась, мол, поздравлять? Она — да. Вот только что сняла помещение, привезли оборудование. Всё установили, осталось с полок стереть пыль и так далее.

Не, говорю, давайте пыль потом сотрете, посмотрите, что у меня с зубом, ноет. Врач в шоке, я говорит, ещё пленку с кресла и этих жужжалок не сняла. Окей, я сейчас до дома доеду, переоденусь, можно через час заехать, правда некогда, мне потом на вторую работу бежать нужно было.

Другими словами я уже в кресле стоматолога сидела, на мне все штуки и приборы отрабатывались.

Так вот, спустя пару — тройку лет клиентов у врача было по записи на 2 — 3 недели вперед. Она просто жила в этом кабинете. Пока однажды не прихватило личное здоровье. Уже два года, чтобы там в жизни не происходило, но она уезжает два раза в год в санатории с полным лечением или оздоровлением.

Возвращаюсь к звонку, чтобы записаться к ней на прием. А её нет, будет в феврале. Записаться можно, только ближайшее свободное время через месяц.

Вывод: первая женщина, про которую я рассказывала никаких выводов не сделала. Стало легче, погнали дальше. Не поняла — получилось то, что сейчас есть.

Вторая женщина, когда серьезно прихватило, сразу же нашла время на себя. Я имею ввиду, что до этого так же без выходных и проходных пахала на себя. Какой отпуск? Воскресенье и погнали дальше. А сейчас вон уже в отпуске и будет только через две недели….

Ну и Лена из Питера не дает расслабиться, за что ей отдельное спасибо 🙂

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Фермерский сайт. Сделали ясли.

Кулинарный сайт.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомлять
error: Content is protected !!