ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

Про жизнь в деревне. Продолжение

Ни один человек в деревне ни в жизнь не выйдет и не уберет упавшее от старости или от бури дерево. Это не моё и точка.

Ни один не обкосит около  дома заброшенного рядом. Это не моё и снова точка.

Во второй раз наш тракторист въехал снова в какой -то пень, полностью оторвал штуку, которая спереди устанавливается и убирает снег. Ремонт снова на несколько дней, сумму сейчас не вспомню.

На этом мы больше в такие игры не играем. Мы понятия не имеем что там и где лежит, всё как после бомбёжки. Людям так жить нормально, их все устраивает. Кто будет убирать? Любой, только не они.

Этой осенью стала ломаться водонапорная башня. Её обслуживанием занимается местная администрация. И вот начал барахлить мотор, лето очень засушливое было. На другом конце деревни один умный житель включал полностью насос и все. Что там, да как его не интересовало. Он себе озеро набирал.

Ни к чему хорошему это не привело, сгорел насос.

Вся деревня сразу же приняла решение, что виноваты фермерские. Приехали специалисты, собрание собрали, и по всем разговорам их стало понятно, что хотят ремонт повесить на нас. И смех, и грех.

Я, конечно же понимаю, что простота хуже воровства. Но не обнаглели ли вы? Мы на столько стараемся здесь все привести в порядок и сохранить, на столько всем аккуратно пользуемся, что вам, дорогие наши работники сельской администрации и в бурных фантазиях не снилось.

Ещё скажите спасибо, что смотрим за этой башней. А то прибегают две девочки, сейчас их родители у нас работают, включают насос и убежали. Алё! К башне имеет доступ любой проходящий мимо. Никто вообще не несёт ответственности, на сколько там по времени включается насос, с какой мощностью он работает.

Мы на ферме разве можем уследить вот это шастанье. И как дети начальной школы вообще имеют право заходить на объект, который по факту является стратегическим?

Администрация «попала» на серьезные деньги в плане замены насоса и вначале с умным видом на нас решили повесить эти траты. Ага, прям разбежались и волосы не успели заплести. Бежим, спотыкаемся эту халатность спонсировать.

По факту, сей объект должен быть под замком и отвечать за его работу должен один взрослый человек. Не две девочки примчались, у них дома напор стал меньше, и мамка послала башню включить.

Мамка послала, девочки на рычаги понажимали. Наш сторож, кстати тоже житель этой деревне, услышит страшный шум мотора, который пошел работать на износ, идет и выключает.

Сколько раз зимой вода в башне от такой работы (прибежали-включили-убежали) переливалась. Мы приезжали утром, а башня вся во льду стоит. Перелилась вода, никто же не выключил. А в мороз все заледенело.

Естественно, воды нет, деревня сидит без неё.

От такого отношения к устройству, которое «не моё» жители постоянно без воды были. Это ещё мы тут периодически выключали, смотрели за её состоянием.

И вот осенью они там во главе с самым кричащим жителем деревни постановили, что передают нам на баланс эту водонапорную башню. Со всеми вытекающими. Типа именно мы только этой водой своих животных поим, а все остальные пьют только росу.

Нет и точка, это объект, который никак не может принадлежать ферме. Даже по плану кусок земли вокруг башни вырезан и нам не принадлежит. Там черным по белому написано, что это ГОСУДАРСТВЕННОЕ.

Насос администрация заменила, но мы сильно настояли, чтобы

  1. повесили замок.
  2. назначили одного ответственного человека за работу башни. Желательно с пониманием электрики и это должен быть житель деревни.

Потому что такой человек сам будет видеть, что напор воды дома уменьшился, придет с ключами, проверит вначале напряжение и только потом решит, включать или нет.

Если что – то увидит странное, или напряжение слишком высокое /низкое, то тогда сам вызывает администрацию и устраняют проблему они.

Но ни в коем случае такой работой не должны заниматься малолетние девочки. Сбегай – включи – это халатное отношение к объектам.

Мы не считаем своей заслугой, то только после того, как мы стали требовать от местной администрации конкретного порядка, с водой проблем нет. А то что не 10 дней – сгорел насос.

Халявство ( не моё и ладно, пусть делает другой) и халатное отношение ко всему-вот то, чем живет деревня сегодня.

Что касается очистки дорог от снега. Да, это работа местной администрации. Но всеми правдами и не правдами, точно так же, как и с водонапорной башней, эту обязанность стараются скинуть на нас.

Нет, так дело не пойдет. Мы не против помогать, но для начала в самой деревне должен быть порядок. Я таки постараюсь в ближайшее время просто сфотографировать как там все заросло. Там есть места, что мы не в состоянии со своей

Техникой проехать.

Меня раздражает тот факт, что с нами пытаются общаться на понятном только для них языке. Это значит, что переходят на крики, визг и доказывания того, что мы ОБЯЗАНЫ.

И тогда я понимаю, что и уровень развития, и уровень воспитания, и уровень жизни дает о себе знать. Им всегда все должны. Но при этом сами и пальцем никто не пошевелит.

Мы попытались озвучить сколько платим за работу трактористу. Один его рабочий день обходится тысячу рублей + солярка. Мы покупаем канистру на 30 литров по 45 рублей.

500 рублей – это почистить снег и столько же остальная работа. Он нам перевозит солому, сено, если нужно, то дрова с поля.

Скиньтесь трактористу, а мы оплатим солярку. Мы им предложили такой вариант. Оооо, кто больше всей кричал, орал, что мы зажравшиеся буржуи, вспомнили нам и белый забор. Про забор – это ну вообще не понятно, чем им не угодил.

Все привыкли жить в говне, пардон. Чем убогей, тем святее и порядочнее.

Так что нас сейчас сильно прессуют, давят на жалость, местами угрожают. При этом, напоминаю, у двух жителей из 10 дома стоят точно такие же трактора. Нет, к ним не лезут. Они сказали, что у них нет солярки, от них и отстали.

Вон, идите к фермерским. J

Вот так мы взаимодействуем с местными жителями. Ещё раз повторю, мы не принципиально отказываемся, мы в прошлом году  ами даже вызвались порядок со снегом навести. Та только там больше ноги переломаешь в том гадюжнеке, чем порядок наведешь.

По-хорошему, там для начала субботник нужно организовать и навести порядок. Вырезать те чащи, которые всю дорогу убивают, убрать помойки, которые у старых домов развели.

Но ведь этим нужно заниматься, а все ждут других.

Читала как –то рассказ одного экспедитора, даже сейчас с ходу не вспомню откуда именно эта часть. Так вот они были в экспедиции и тут к ним какой –то или принц, или ещё кто-то должен был приехать.

А у них общественный туалет в таком состоянии был, что зайти без тошноты и рвоты было туда нельзя.

Приехал этот принц, зашел через время в туалет. Все замерли. Он вышел, взял ведро с водой, веник и пошел мыть туалет. И все вымыл. И там была такая фраза, что это был поступок истинного аристократа, который твердо знает, что убирать грязь – не стыдно, стыдно жить в грязи…

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Фермерский сайт.

Кулинарный сайт.

 

Отправить ответ

3 Комментарий на "Про жизнь в деревне. Продолжение"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Марина мордовочка
Гость

Алёна,а можно минимизировать Контакты с местными жителями и властями?Может даже сознательно избегать?Только если Вам это Нужно?

Елена
Гость

Ой, Алён, просто вам не повезло с деревней. Вообще, странные жители у вас в городке и в деревне. Не я одна этому удивляюсь, помню, одна девушка тут тоже говорила , что вы пишите как о параллельной реальности.

Света Т
Гость

Везет Вам 🙂 Я ничего особенного не вижу. В маленьких городках и вымирающих деревнях все так и есть, к сожалению

error: Content is protected !!