ЭКОНОМНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Сырники, семейный рецепт

Сырники в нашей семье любят все, готовлю их очень часто, никогда не надоедают. Минимум раз в 10 дней так точно готовлю. Рецепт очень простой, но главное все должно быть в меру из ингредиентов.

сырники домашние

Итак, все очень просто, секрет плотности заключается в добавлении в творог не муки, а манки. Манка должна немного набухнуть, так надежнее. Она здесь является связующим звеном.

Количество манки я добавляю уже на глаз, все зависит только от состояния творога. Если творог сухой, то меньше, если очень влажный, то больше добавляю.

В творог добавляю манку, в данном случае добавила две приличные горсти, 2 яйца ( если творог сильно влажный, то и одного хватает), соль, сахар люблю побольше, можно ванильный сахар, можно изюм, ягоды. Но это уже как разнообразие. Мы с вами про классические сырники говорим.

Все перемешиваю и оставляю минут на 15 — 20. За это время манка набухнет и скрепит прилично весь творог в единое целое.

В данном случае главное не переборщить с манкой. Если её будет очень много, то сырники будут очень твердыми. Да и хотелось бы ощущать в изделии больше творога, чем сопутствующих ингредиентов.

манка

Если хотите, чтобы сырники были желтые, то лучше всего обваливать их в кукурузной муке. Тогда сырники как игрушечные получаются, румяные и внешне очень красивые. У меня сейчас только обыкновенная мука, так что обваливаю в ней.

Естественно, можно и не обваливать, жарить сразу. Но я не рискую и не люблю это делать. С мукой надежней. Ничего не прилипает к сковороде.

сырники

Далее обжариваю сырники с двух сторон на среднем огне. Наша задача просто добиться румяной корочки.

жарю сырники

Я люблю с более темной корочкой, муж со светлой. Поэтому для мужа делаю посветлее, а нам с сыном порумянее.

Вот и весь рецепт.

Отправить ответ

7 Комментарий на "Сырники, семейный рецепт"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Наталья
Гость

Вот так вкусно написано, что разу захотелось сырников. Внесу в ближайшие планы.:)

Марина
Гость

Спасибо,Алена.Сырники очень люблю,но в нашей мужской семье из км только но.Но после такого вкусного рассказа решила полюбить себя и сделать только себе!

Марина
Гость

Извините)))телефон смешно все исправил.В нашей мужской семье их ем только я))))

Алла
Гость

Алена! С сырниками и творожной запеканкой просто беда! Видимо настолько суррогатный творог сейчас в продаже, что ничего не получается-плавится, не поднимается. Нужно найти место. где качественный продукт продается, но вот как? У мамы в Трубчевске своя молочница-когда приезжаю питаюсь творогом каждый день. Нигде такой вкусноты нет.

Надежда
Гость

Алена, если на 0.5 кг творога -сколько примерно манки?

Ольча
Гость

Я ленюсь сырники готовить) делаю творожную запеканку в мультиварке) рецепт тот же, зато более диетический- без масла, выпекаю с бумагой)

error: Content is protected !!