Уборка перед новым годом. Ваши отчеты

Отчет ещё одной девушки, снова отдельным постом выставлю.

***

Фото тёмные, наступила дождливая неделя. Всё в один кадр не вошло, поэтому два фото.

уборка новый год

Купила тортовницу пять лет назад. Стало тогда жалко, что донышко исцарапается, вырезала в неё подложку под торт из пластиковой салфетки с рисунком-пирожными. Годы идут, салфетка изрезалась, дно тортовницы как новое.

Скалку в последнее время хочу побольше — с 40-50 см рабочей раскатной поверхности. Продаются такие, но где её такую дрыну хранить дома. Так что пока живу со своей любимой старенькой.
Сита нержавеющие и щипцы для фоторабот тоже советские ещё, за рубль, два и три рубля. Незаменимейшие вещи у меня.

Вырубок для печенья у меня нет, как-то не требуются. Печенье или катаю шариками-блинчиками, или нарезаю колёсиком или ножом из теста или готового выпеченного листа.

В последнее время оценила силиконовые формы и коврики. Печка газовая, сложно уследить за температурой, а силикон очень хорошо берет на себя температуру, защищает тесто от подгорания. В этих голубых формочках я и пеку, и сырки глазированные творожные делаю, и зажарку замораживаю порционно. Форма палочками выкрасилась от морковки, ну и ладно.

Черную формочку, которая стоит в разъёмной, наверное тоже стоит выбросить, тонкая, я уже пеку в стеклянной толстой, чтобы не горело.

новый год уборка

Бумагой для выпечки почти перестала пользоваться, теперь силиконовые коврики. Сушу на темной бумаге только японский мармелад, он к ней не прилипает. Кальку белую использовала для закрывания противней на расстойке дрожжевых печеньиц, теперь купила тонкие одноразовые п/э фартуки, отрезала лишнее и закрываю расстойку ими. Морозилку ими застилаю для чистой заморозки.

Зеленый коврик у меня только для расстойки и раскатки теста. Пеку на красных. Малый бытовой красный так себе, большой темно-красный профессиональный, хороший и большой. Отрезала от него ненужную ширину и сделала вкладку в форму для кекса, теперь коврижки хорошо защищены и совсем не пригорают.

Расхламила два года назад кучу всего для кухни и венчик, недавно купила новый — этот приятнее, тоньше, и нужен оказался.

Совок — самый лучший в мире. Купила для кошек в зооотделе магазина, быстро переехал на кухню. И больше такой формы нигде не могу найти. Не нарадуюсь на него.

новогодняя уборка

 

Шприц пластиковый тоже надо выбросить. Измучилась старым дубовым и маленьким кондитерским мешком, купила этот шприц. Позже купила мешки тонкие п/э, попробую работать с ними. Сохранила механизм от мешка, все насадки, буду пробовать крепость этих китайских пакетов.

А это на выброс. Прибавлю позже ещё черную маленькую форму и пластиковый шприц.

Сепаратор для яиц вещь ненужная, руками или скорлупками быстрее, а так хотелось купить. Кольца металл.покупала для жарки круглой яичницы на бутерброд, но кругло не выходит, вытекает снизу. Салаты медальонами делать тоже нет к чему.

Миксер старый выброшу. Всё берегла, думала, отдам кому, может, отремонтируют венчик. Сейчас глянула — стыдно отдавать даже. Миксер был крутой, с интересной историей. Красный миксер Вихрь с кофемолкой, блендером и мялкой на подставке, практически советский кухонный комбайн. Блендер и мялку выкинула давно, миксер с насадками и кофемолкой сложу в пакет и вынесу к мусорке, пусть кому-то пригодится. Надо освобождать место новому. Стянула в гугле себе фотки этого комплекта на память.

Девочки, спасибо, что присылаете фотографии своей уборки.  Это ещё не все отчеты, остальные выйдут завтра.

Спасибо всем ОГРОМНОЕ за рекламу!

Отправить ответ

3 Комментарий на "Уборка перед новым годом. Ваши отчеты"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Ольга
Гость

Комбайн Вихрь-это вещь,которую недавно загубил мой муж! Я им крем на торты взбивала и горя не знала. Вы только сравните с современными такую характеристику:время НЕПРЕРЫВНОЙ работы -10 МИНУТ! Кофемолку муж включает на 30 СЕКУНД, потом перерыв. Иначе сгорит мотор. Лежит у меня этот вихрь, и выкинуть жалко. И шнур длинный,красота! Коврик антипригарный ,большой такой, я ведь тоже покупала, положила-и забыла. Такая у вас милая утварь,любуюсь

eucharis28
Гость
Мой отработал двадцать лет, пока венчик не сломался, купила в 2012 на смену тефальчик маленький. В вихревской кофемолке молола специи, для кофе в двухтысячных купила отдельную кофемолку. А тут у миксера что-то разок не включилась кофемолка, да венчик сломан, вот взгрустнула сейчас и отправила его на отдых. Спасибо за комплимент 🙂 В газовой плите антипригарный коврик, оказывается, спасение. Я тоже забыла поставить на фото весы кухонные килограммовые и граммовые, ежедневно в работе, да термометр для духовки отдельный. Мой Гефест газовый простецкий 2003 года показывает в духовке встроенным градусником только максимум, правды не дождешься. Купила отдельный термометр, хоть узнала, сколько плита… Читать полностью »
Ольга
Гость
А мой Гефест 2004 года,верх-газ, духовка-электро. Ездили аж в Брест,на завод,предварительно созвонившись.) Печёт нормально. В газовой ни разу не пекла, даже фобия газовой духовки. Если бы вы в Минске свой вихрь выбросили, я бы подобрала ). Вот похожу в магазине возле миксеров, а с выбором затрудняюсь. То ли дело было раньше : не было выбора. Лопай,что дают. А кофемолок мы уже кучу сменили,реально кучу. Сейчас стоит VES electric madrugada. По рекомендации знакомого продавца быттехники купили. Сначала себе. Потом сын приехал на каникулы из Праги-ему купили. А потом и второму сыну такую же ,тоже доволен. Эксплуатация- ежедневная. А ещё , подсмотрев… Читать полностью »