ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

Уехала в отпуск

07.06.2019. Сейчас шесть утра, пишу из аэропорта «Внуково». Мы решили таки с мужем, что вместе пока отдыхать ну совсем не получится, поэтому будем выбирать отдых по отдельности. Иначе так и будем загоняться.

Если честно, то в последней надежде позвонила я той девочке, которая нас обычно на ферме замещала. Но я точно уже знала, что это совсем не вариант. Маленький её сынуля сейчас в том возрасте, когда шагу маме не дает ступить. Причем даже не в переносном, а в прямом смысле слова.

Целый день сидит на руках, девушка всё делает с ним. Да, она не отказалась, но буквально на день заменить. Но даже десять дней для неё не под силу. Да и мы отлично это все понимаем.

Два дня назад проснулись утром, муж сказал, что хватит уже что-то выдумывать. Сел за компьютер и выбрал билет. Дату выбирал ближайшую, чтобы я успела подготовиться к поездке. Подготовиться не в плане собрать вещи, а в плане по фермерской части.

Поэтому два последних дня не то, что до сайтов, до себя не было времени.

Что касается переработки молочной продукции, то сейчас творог идет не в таком объеме, как до жары. У нас стоит не реальная для наших мест жара, вчера даже всем смс МЧС прислало. Мол, с 6 по 10 июня будет очень и очень жарко.

Если верить прогнозу погоды, то в ближайшее время только официально плюс 31 градус будет. А на солнце под сорок.

Сейчас наш городок в жаркие часы просто вымирает. Люди стараются все дела сделать до обеда, а потом просто не выходят на улицу. У нас в такую погоду только обычное молоко и сметана в ходу. Поэтому творог я до десяти успеваю сделать и дальше отдыхаем.

Я, когда ещё не знала, что полечу отдыхать, затеяла перестирывать все подушки и одеяла в доме. И пледы заодно. Сохнет все за пару часов. Успела только наш плед постирать и одеяло. У нас машинка на 8 кг, поэтому все отлично.

В такую жару напланировала себе два ковра с пола вымыть и убрать до осени. Мы моем обычно керхером, выбивает и вычищает все очень хорошо. Но это всё было в планах до поездки.

Так что пока все домашние дела подождут, я лечу к морю с открытой датой. Муж сказал, как отдохнешь, тогда билет обратно возьмет.

Папа с моря уже прилетел, он на самолете из Брянска до Сочи летал. Цена вопроса у нас сейчас 2,5 тысячи в одну сторону на человека вышло.

Я на дачу, как вы понимаете, лечу. У нас билет из Брянска ну очень не понятный. Во-первых, прямого на ближайшие даты не было, был билет с пересадкой в Москве. То есть, вылет из Брянска, потом пересадка в Москве со стыковкой в почти шесть часов, и уже потом вылет в Аланию.

А из Внуково до Газипаши билет мне вышел в 6 700 рублей в одну сторону. Лечу только с дамской сумочкой и ноут буком. Все. Поэтому багаж не оплачивала.

До аэропорта меня довез младший братик, за что ему огромное спасибо. Мы разные варианты гоняли, но получалось, что если отвозит муж, то на ферме пропускаются минимум два доения. А он там за главного.
Я за эти дни приготовила все заказы, которые были уже запланированы. Далее, если заявки будут, то в выходные приедет доча из Брянска и они с мамой моей сделают. Но всем клиентам я сказала, что на пару недель ухожу в отпуск.

Ночью мне удалось поспать в машине, так что не как гуманоид в аэропорт приехала. Кстати, на «Победу» не удалось зарегистрироваться он-лайн. Обычно за сутки нужно посадочный талон получить и взять с собой.
Мы весь день пытались это сделлать, но сайт настойчиво выдавал «ошибку -404» и говорил, что нужная страница не найдена.

Почитала потом внимательно правила на их сайте, при вылете из России посадочный талон оформлять не нужно. А вот при вылете из Турции – это условие обязательное. Если на руках не будет, то штраф 25 евро, если в сумме не ошибаюсь.

И правда, во Внуково даже и не спросили ничего кроме паспорта.

Сегодня в аэропорту не очень много людей, хотя при входе в аэропорт была очередь. Работало всего два пропускных пункта. На стойке регистрации очередь тоже была. Вначале только в одном окне выдавали билеты и сдавали багаж, а потом открыли второй выход и все пошло живенько.

На паспортном контроле так совсем почти никого, таможню без очереди прошла. В прямом смысле слова, без очереди.

В районе шести утра я уже была внутри аэропорта с пройденной таможней. Пошла в кафе, взяла себе капучино и села писать этот пост.


По ценам, которые я безумно люблю в аэропорту. Чашка кофе «капучино» в разных кафешках стоит от 170 до 270 рублей. Например, именно эта чашка кофе стоит 170, в «Шоколаднице» напротив – 270. Чашка чая начинается от 200 рублей и заканчивается 300. Один блинчик с творогом – 120 рублей. Один. Блинчик.

В этот раз мне было не принципиально, какое именно место в самолете у меня будет. В «Победе», если хочешь места получше, или, например, вы хотите два места с мужем рядом, то нужно отдельно оплачивать эту услугу он-лайн.

Мне достался 31 ряд из 32, то есть самый хвост самолета. Даже не сомневалась в этом. В «Победе» не кормят во время полета, если только обычную воду дают по запросу и могут кипяток налить. Именно это мне и нравится, потому что в самолете, когда начинают развозить еду, сразу появляется запах неприятный.

Моя дочь, например, ни разу в жизни в самолете не ела. Это самый неприятный момент в полете для неё. Сразу тошнить начинало. Вот с самого детства такая реакция. Во время полета не укачивает, ничего. Но стоит начать носить еду пассажирам, моя доня мучилась.

3,5 часа можно и без еды потерпеть.

Пролет прошел в отличной компании, на столько приятные пассажиры оказались рядом, что в конце мы даже всплакнули, что расстаемся.

А начиналось все во время посадки не так радужно.

Я пришла в самолет, у окошка уже сидела девушка с бледным лицом. Видно было, что очень боится летать. Она просит меня пересесть вперед, а её подружка сядет сюда. Да не вопрос, мне вообще не принципиален момент, где именно сидеть. Тем более в самом конце самолета.

Но самая главная ошибка девушки была в том, что она громко это стала просить. Стюардесса тут же сказала, что нельзя местами меняться, это запрещено политикой авиакомпании. Если бы пересадку мы сделали тихо, то почему бы и нет. Кто там из стюардесс знает, точно ли я на своем месте сижу.

Короче, я на своем месте осталась. Я сижу с краю, девушка сидит у окошка, место посередине свободно.
Самолет забит до нуля, значит, сейчас кто-то придет ещё. Приходит интересная пара, парень кавказкой национальности, девушка тоже таких же кровей. Но на столько интересные, что глаз не оторвать.

И они просят или меня, или девушку у окошка поменяться местами с парнем. Но просят это как? Правильно, громко. Стюардесса тут как тут, нельзя и все.

Я девочке этой шепчу, мол, сейчас поменяемся, не вопрос. Только не нужно громко говорить. Как честный джигит парень побежал к стюардессе говорить, что мы тут согласны поменяться, в чём именно проблема?
Она ни в какую, добро на пересадку пассажиров не дает. Я и стюардессу понимаю, это политика компании, она просто выполняет свою работу. В чем могут быть к ней претензии? Ни в чем.

Чего он там ей стал доказывать, чуть ли я сейчас с самолета выйду, если не разрешите сесть рядом с женой. Ответ стюардессы был: «Выходи».

Мы уже стали девочке той говорить, чтобы забрала своего парня, пусть угомониться. Пересядем во время полета, когда можно будет передвигаться по салону.

Вот это любовь, друг без друга в полете ни в какую не могут потерпеть!

Девушка в итоге села с нами, а парень в середине салона. На самом деле, мы то «Победой» летаем не первый год, поэтому знаем все их правила. Просто соблюдаем их и все. Без претензий. А пассажиры, которые впервые летят этой авиакомпанией, просто шокированы правилами.

Во всяком случае, в первый раз и у нас были такие же возмущения. Сейчас без вопросов и претензий.
Мы с мужем в марте покупали билет и сразу отдельно оплачивали места. Хотели сидеть рядом. До этого не знали этого правила, нас тоже раскидали подальше по салону. Одного вначале, другого – в конце.

Продолжу в следующем посте.

Отправить ответ

2 Комментарий на "Уехала в отпуск"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Светлана
Гость

Супер, поздравляю с отпуском!

error: Content is protected !!