Утро после фермы

На ферме утром минут 30 обычно бываем, хотя раз на раз не приходится. Сегодня за пол часа справились.

Сразу же ставлю разогреваться сковороду и отправляю первую часть моркови и лука на обжарку.

зажарка

В морозильную камеру, как вы понимаете, это убирать сразу нельзя. Все должно хорошо остыть. Поэтому достаю форму для запекания, остывать будет в ней.

зажарка

Отправляю вторую партию. Параллельно все лишнее убираю в посудомойку, протираю стол.

лук

Эта часть работы полностью завершена. Протираю половину плиты, там где все жарилось.

Это ДО

плита

Не критично, но лучше протереть. Это после.

плита газовая

Дальше от меня в этой части работы ничего не зависит, пусть все остывает. Мне осталось приготовить сырники. Вчера на ночь сделала творог, он готов.

Рецепт сырников дам отдельно, процесс фотографировала. Сейчас только общие моменты. Достала творог, засыпала все, что нужно и оставила в покое. Нужно, чтобы набухла манка.

творог

У меня есть время принять душ, поэтому на кухне мини перерыв делаю. Утром душ всегда со скоростью звука 🙂

Далее снова прихожу на кухню, пора уже закругляться с готовкой. Формирую сырники. Их не много сегодня, на одну большую сковороду.

сырники

Достаю большую сковороду, такую, чтобы все сырники за один раз обжарить.

жарю сырники

Пока обжаривается одна сторона, я сразу же все убираю по местам. Масло в шкаф, разделочную доску в посудомойку, протираю стол.

Переворачиваю сырники и,в принципе, моя готовка на сегодня завершена. Суп сварен на два дня, сырники, правда, только на сегодня. Больше чем уверена, что съедим их все в течении дня. Что там есть 🙂

На ужин макароны по-флотски, осталось прилично со вчерашнего дня. Дочь блинчиков много напекла на выходных, все никак не доедим. Немного домашней колбасы ещё есть в холодильнике.

готовлю

В таком состоянии оставляю кухню, собираюсь и ухожу на работу. Честное слово, дольше фотографировала, чем готовила.

кухня

В обеденный перерыв ела суп, пила чай с сырниками и сметаной.

суп

Осталось самое малое. Убрать в морозильную камеру то, что утром готовила впрок. Достаю пакеты.

запасы

В каждый пакет складываю ровно столько, сколько нужно на одну кастрюлю. Пакеты делаю плоскими, так меньше места занимают.

запасы впрок

Прошлое фото было сделано слишком близко, поэтому кажется, что много в одном пакете. На самом деле не много, ровно на одну кастрюлю.

зажарка лук

Про фрикадельки помните? Достаю доску из морозилки. Выворачиваю пакет и все фрикадельки остаются внутри.

фрикадельки запас

Осталось только их убрать в морозильную камеру.

запас фрикадельки

На этом все.

 

Отправить ответ

6 Комментарий на "Утро после фермы"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Ольга
Гость

Алена, а зажарку потом в суп замороженную или сначала разморозить?
я замораживаю один в один, при готовке кидаю сразу в суп минут за 5 до готовности. может правильно по иному чем я?

Елена
Гость

А я использую формочки для кексов силиконовые)) вместо пакетов. Зажарку по формочкам, в морозилку, на следующий день формочки выворачиваю и куличики в пакет с застёжкой, сами формочки в посудомойку. Не люблю много мусора в виде пакетов.

Наталья
Гость

Спасибо за идею.

Наталья
Гость

Какая шикарная идея с пакетиком на доске! Спасибо.
Раньше, когда у нас был погреб и папа приносил ведро моркови, он мне сразу мыл, чистил и я ее резала-терла и морозила. Почему мне в голову не пришло, что можно сразу морозить зажарку:)
Великолепная идея. Вот так и буду делать.

Анастасия
Гость

Тоже идея с зажаркой впрок понравилась.А пакетик на доску вообще бомба!ну как я сама до этого не додумалась!))Много чего замораживаю,потом от досок отколупываю.