ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

Ваши комментарии

Любовь:

Алена, добрый день!
А вы не думали делать масло сливочное? Или творог прекрасно расходится?Просто масло сейчас в магазинах вкусного очень трудно найти. Мы в городе живем, я закупаюсь по скидкам Брест Литовским или Простоквашино 82,5. Конечно они не 100% натуральные, но вкуснее многих. А сейчас задумалась, что нужно бы фермерское попробовать)

Любовь, мы творог делаем каждый день, приблизительно по 10 кг за раз. Иногда меньше. Это я имею ввиду сейчас, когда Пост идет.

Но самое выгодное лично для меня — это продать молоко здесь и сейчас. Приехали с фермы, я по банкам разлила, муж развез клиентам и все. Для себя — не вопрос. Мне когда нужно сливочное масло, то снимаю сливки, в банку побольше выливаю, десять минут потрясу сильно и масло готово.

Ну, почти готово. Его потом под очень холодной водой промываю, и тогда все готово. Делаю без всяких запасов, сняла сливки, сделала за 30 минут масло грамм 100 — 150, съели, сделала заново.

В пост очень резко сократилось потребление молока людьми, а про масло и говорить не хочется. Творога, например, строго под заказ сейчас делаю. Сегодня утром только два кг заказали, сделала.

Почему мне выгоднее только молоком продавать. Во -первых, ноль возни. Во-вторых, по той цене, которая реально выходит на тот творог, у нас не берут. Ответ у всех один: » дорого!»

А творог я делаю не менее трех дней, только сутки после доения молоко стоит в холодильнике, отстаивается. За это время сливки поднимаются вверх и уже потом приступаю к изготовлению творога.

Благо сейчас переехали на летнюю кухню, а то на обычную не зайти, не проехать. В одном углу молоко отстаивается и скисает, в другом — стекает творог уже готовый.

Про масло даже заикаться боюсь на продажу. Если посчитать реальную стоимость, то там не меньше тысячи за кг будет выходить. И это я реально только приблизительную стоимость сказала. Причем молока по той цене, по которой мы сейчас продаем. А вы мне все говорите, что за домашнее молоко 130 рублей за три литра — это дешево.

Катя из Америки спрашивала про сыр. Если я его начну сейчас готовить, то реально только для себя. Я как -то  посчитала реальную стоимость затрат на сыр, чуть с дуба не упала. И это ведь без учета своих личных временных затрат.

Сейчас мы молоко переводим в творог в большей степени, если не продается, то я готовлю очень много из него. Сырники так вообще не выходят со стола, но в большей степени готовлю ленивые вареники впрок.

Очень надеюсь, что после Пасхи все восстановится по продажам, потому что реально напрягает. Даже больше морально, так как молоко не продается как до этого, а это убытки наши.

Анастасия:

Алена, пока есть возможность, замораживайте творог и масло. Скоро такая лафа в виде свободной продукции закончится и себе не будет хватать. А творог после заморозки же ничуть не хуже. У нас пока были коровки, мы так и делали. Сейчас еще пару недель и начнется у вас дикий ажиотаж.

Настя, дай то Бог! Я про ажиотаж 🙂 А то совсем руки уже опускаются. Просто получается, что работаем впустую сейчас.

Ну и я выше писала, что лично для себя стараюсь только свежее готовить. Это от безысходности сейчас в заморозку забрасываем творог, а там мне больше нравиться кормить семью только что приготовленным сливочным маслом, творогом, сметаной.

Мы уже до такой степени обнаглели, что утреннее молоко никто не пьет в обед. Только свежее. К хорошему привыкаешь быстро.

Ксения:

Алена, привет! Мы, когда жили на Севере, мама лишнее молоко замораживала в миске, потом вынимала и эти молочные круги хранила в морозильной камере. По необходимости круг доставала, сливки срезала для кофе, остальное либо в каши, либо так пили.

Я так думаю, что у вас мало коров было, тогда этот способ заготовки и хранения мне понятен. У нас когда только одна корова была, то приходилось и молоко замораживать. Я имею ввиду, когда она уходила в декретный отпуск. В смысле, корова уходила.

Ведь за 1,5 -2 месяца до предполагаемого отела корову желательно перестать доить. А потом после отела большая часть молока уходит телёнку, плюс первый месяц молоко имеет специфический вкус молозева.

У нас сейчас коров достаточно, чтобы правильно с этим вопросом спланировать. Я имею ввиду, мы сейчас хотим покрывать коров так, чтобы молоко было постоянно. Покрывать будем не всех разом, а с интервалом  месяц — полтора. И тогда должны быть с молоком круглый год.

Я выше написала, что мы так избаловались, что молоко пьем исключительно свежее, которое подоили не дольше чем пару часов назад.

Наталья:

С новым пополнением вас!!!
Если я правильно поняла, то ещё одна корова родит и на этот год всё?

Нет, из молодых первотелок осталась одна дама. Их у нас всего 12 молодок, которых мы с месячного возраста выращивали сами. Вот эта последняя осталась.

Но у нас же ещё две барышни есть. Самая первая, которая является основательницей фермы. Мы когда её купили, то месяц у себя во дворе держали. На ферме ещё ничего не было готово.

Плюс ещё одну мадам купили в августе прошлого года. Мы их старушками называем, но это чисто на фоне первотелок. Обе старушенции у нас покрылись поздно. Про первую я рассказывала, она около 16 раз покрывалась у нас и все не получалось. А потом купили вторую корову, тоже была не покрыта. И они разом покрылись с разницей в две недели. Эти дамочки к лету ближе должны. И тогда точно все 🙂

Диля:

Алена, здравствуйте! По-моему, Вам пора писать книгу! И доход будет!

Мне уже не сильно хочется сайт вести, много времени занимает, а книга — вещь бесполезная, на самом деле. Читала я книги, которые блогеры пишут. Ерунда полная. В блогах намного больше информации можно подчеркнуть.

Про доход. Если заниматься сайтами целенаправленно, то, думаю, можно и так доход получать. Но это реально нужно сайты ставить тогда на первое место в деятельности. У меня так не получится, я по остаточному принципу здесь пишу. Да и с началом весны доход на сайтах упал очень прилично, его скорее нет, чем он есть.

Если зимой я могла купить на эту сумму корма собакиным на пару — тройку недель, то сейчас хорошо, если на одну неделю выходит.

Про книгу, кстати, на днях думала. У нас тут под боком сохранилась усадьба А.К. Толстого. И если почитать его произведения, или произведения его троюродного брата Льва Толстого, то там очень многое — это простое описание жизни вплоть до мелочей.

Как начнут описывать природу, так на пару страниц, как начнут описывать стряпню, то снова на пару страниц.

Не, я не к тому, что примазываюсь к писателям, нет. Я про то, что как начну сама описывать что ели/пили сегодня, то всё думаю, зачем я это пишу? Ерунда какая — то.

Или начну вам тут рассказывать про то, что убирала сегодня, то порой сама от себя удивляюсь.

А оно, вон чего, Михалыч! Это так положено, это писательство, итить колотить….

Вон и Анна со мной согласно 🙂

Гениально. Я мама двух маленьких детей и уже давно стала так делать уборку. 1 окно в 1 комнате. Подоконник и пыль, протереть поверхность и пропылесосить/вымыть пол. Шторы на быстрой стирке и сразу вешаю. Зато окна у меня чистые и без этих генеральный. 20 минут найти реальнее, чем 5 часов.

Так что книги отменяются, будем здесь писать 🙂

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Фермерский сайт.

 

Отправить ответ

5 Комментарий на "Ваши комментарии"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Юлия
Гость

Алена, а почему ты сливки сливаешь отстоянные, у нас в деревне бабушка через сепаратор прогоняла и вот сливки и обрат получался. Из обрата творог варила и сыворотку продавала. А сливки уже на сметану и масло.
Р.S. Вчера как раз покупала молочку домашнюю. Молоко 1,5 л . за 80 руб. Творог 1 кг за 260 руб. Сметана 0,5 л за 130 руб. Все такое вкуснющее.

НЗА
Гость

А почему вы перестали на Яндекс дзен выкладывать стать, чтобы оттуда к вам переходили?

Анастасия
Гость

Алена, осваивайте скорее соц.сети для продажи молока, а лучше выезжайте куда-то торговать с молоком. Я уже писала, и вы тоже говорите, что молоком продавать максимально выгодно. Это действительно так. Я как-то стояла на ярмарке (с другой продукцией), так вот познакомилась с девочкой, она привезла свою молочку. 30 минут и все! Её люди уже знают и специально к ней приезжают.

Tania
Гость

Я из Беларуси. К нам на рынок приезжает женщина каждую субботу к 7 часам, так ее уже ждут покупатели. Очередь стоит и ждет! У других очереди нет…У нее сыр и молоко. За час все продает- и домой в пригород. Мы однажды у нее брали сыр домашний -очень вкусный. Говорят, что перед Пасхой там чуть ли не драки за ее продукцию))) Я сразу подумала: вот бы и Алене так молоко продавать! Мне ее знакомая посоветовала. Вот что значит хорошая продукция и сарафонное радио)))

Светлана
Гость

Да, сейчас соцсети самое лучшее для увеличения продаж. Можно дать объявления в местные группы во ВКонтакте. У нас, например, типичный Орёл или орловчане ВКонтакте. Там огромная проходимость, по стоимости такого объявления не подскажу, но думаю, недорого

error: Content is protected !!