ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

Я не гостеприимна?

Приблизительно в час дня мы уже с мужем на ферме. Коровы уже приучены и сами выстраиваются на дойку. я имею ввиду, если они гуляют по улице, то к часу дня сами подходят к сараю и просятся домой.

После доения приезжаем домой, я ставлю топиться часть молока, а остальное уходит в холодильник для дальнейшей переработки на творог.

Сутки это молоко стоит в холоде, за это время сливки отчетливо отделяются от молока и поднимаются вверх. Через сутки банки эти достаю и выставляю на стол, в комнате должно быть тепло. Не обязательно сутки, к утру уже можно доставать.

Затем это молоко стоит минимум сутки в тепле и образовывается сметана. Сметану снимаю в отдельную банку, а молоко скисается дальше. Всегда по разному по времени, все зависит от температуры в помещении. Обычно на третий день я начинаю кислое молоко оттапливать, а дальше я вам в прошлом посте рассказывала, как все это происходит.

Молоко после вечерней дойки всегда по разному распределяю. Обычно часть забирают сразу на ферме местные жители. Я имею ввиду, что покупают. Плюс я заранее знаю, сколько человек у меня утром будут забирать. Если понимаю, что заявок утром на молоко будет больше, чем мы надаиваем, то молоко с вечера разливаю и оставляю на продажу.

Если, как сейчас в Пост, заявок меньше, то вечернее молоко уходит в творог, сметану и масло.

Думаю понятно, почему мне выгодней продать все чистым молоком без всякой беготни по трое суток над одним только творогом. И, кстати, не факт, что выгоднее продавать переработанным. Для меня выгоднее- все сразу свежим. Я же и работу газа считаю, и работу со стиркой, а как же!

Так вот, вчера, то есть во вторник, я была записана к двум дня к зубному. Попала к нему, это уже третий зуб лечу в этом году. Записалась ещё на один на 30 апреля, потом на месяц сделаю перерыв. Сильно по карману бьет это лечение, я сейчас основные пломбы поставила, нужно хоть передохнуть. А то получается, что все на лечение у нас уходит моих зубов.

Ближе к концу мая посмотрю что там да как и запишусь на июнь. По датам уже ближе к концу мая определюсь. Я с зубами все срочные сделала, остальные можно и растянуть по времени.

На вечер муж меня от фермы освободил, он с помощником нашим там доил. Я же записалась на вебинар от Сбера. Вопрос для меня интересный пропустить ну никак не хотела. Мало ли что именно я там не хотела, другие люди умеют все сделать так, чтобы ты чувствовал дискомфорт.

Я описала свое утро в предыдущем посту, чтобы объяснить, что любое вмешательство извне просто сдвинет мою работу и я не успею все сделать вовремя. Если творог повесить не до 12 дня, а, например, вечером, то консистенция будет совсем другой. Его уже покупают хуже.

Если я записываюсь в зубной, то любой гость как бы уже не в радость, потому что он сдвигает дела и планы.

Я все к тому, что я очень и очень не люблю не званных гостей. Мне нравится, когда люди минимум спрашивают заранее, когда удобно придти, а если им говоришь, что мне сегодня не удобно, то не хмурятся и не дуются.

Ну и само собой разумеется, приходить в гости просто так, шел мимо и дай, думаю, зайду, для меня это верх бестактности.

Что хотите обо мне думайте в этом плане, я вот такая. Я никогда не понимала этого, я сама не попрусь к людям просто так без предупреждения.

Пусть я буду не гостеприимной, но я за то, чтобы ставить о своем визите в известность. Не звонок в дверь — радуйся, что гость на пороге. А минимум позвонить, что планируешь ехать.

Нет, во мне восточной гостеприимности с открытыми постоянно для любого гостя дверями нет. Мне ближе западная практичность в этом именно вопросе нравится. Не вся нравится, но в большей степени. А особенно в том, что нужно предупредить.

Ну и мне не понятна формулировка, что нужно не званного гостя накормить. Мало того, что он в тупик поставил всех, так ещё и головная боль хозяйке. Нужно судорожно соображать, чем его кормить.

Мне как то задавали на сайте уже вопрос про то, какие у меня есть рецепты, если гости » на пороге». Я думаю, что это вообще должна быть забота не хозяйки, а того, кто нежданно в эти самые гости приходит. Если уж шёл мимо, то иди через магазин. Не буду развивать эту тему, пост был про это.

Как итог, муж уезжает на ферму, оттуда звонок. Нам хорошие знакомые привезли цветок для фермы. Ничего личного, люди мне очень и очень приятны. На столько сильно, что я рада их видеть. Но, блин.

Заранее, ну телефоны же есть. Что за мода из под воротни выскакивать, типа, сюрприиииз.

Звонят, вы где, мы цвет привезли. Я говорю, что у меня сейчас важное дело, я на ферму не смогла поехать, оставьте цвет на ферме, я заберу.

Нет, мы привезем лично, разворачиваются и домой к нам. А у меня вебинар, который я больше недели ждала. Правда ждала. На столько, что мужа одного коров отправила доить.

И целый час они не переставая мне во дворе рассказывали и общались, а я просто понимала, что это НЕ НОРМАЛЬНО. Ну позвони заранее, ну что в этом такого. Неужели так тяжело.

Опоздала на 40 минут на вебинар. Час и 10 минут они просто не уходили.

Вот именно из-за таких моментов я не люблю не званных гостей. Или внезапных. Даже самые хорошие люди бывает приходят не ко времени.

Я болела недавно, голова раскалывается, еле до фермы доехала, подоила, а дальше на пару дней выпала из жизни. В это время звонок в дверь. Смотрю через окно, родственница дальняя.

Всё как обычно, шла мимо, решила зайти. Ну, блин. Есть же минимум телефон. Вот, спрашивается, какая радость мне сейчас тебя встречать, если я от температуры до туалета, пардон, дойти не могу.

А бывает просто вечером сил нет, а может соседка на чай зайти и часа три не уходить….

Так что вчера и у меня такие гости были. И вот именно тогда, когда мне реально нужно было побыть одной.

Так, из стрессовых событий вторника — это пожар через ровно два участка от нас. Ничейные здания — это всегда угроза. Про это отдельно расскажу, но стрессанули мы ближе к 9 вечера серьезно. Горело пустое от нас здание, благо ветра не было сильного. Тушила пожар долго, но все сгорело до тла…

И это все вот эти все не понятные поджоги сухой травы. Хоть кол на голове чеши, но палят вокруг и везде.

Страшно.

Вторник был какой то бурный, я даже попсиховать и понервничать умудрилась. Оно все того не стоит…

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Фермерский сайт. Бдительный сторож.

Кулинарный сайт.

Отправить ответ

2 Комментарий на "Я не гостеприимна?"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Anastasia
Гость

Ой я абсолютно такая же. Терпеть не могу этого. По фиг, не гостеприимна. Ничего страшного, живу как-то.

Юлия
Гость

А почему нельзя было просто сказать: У меня важный звонок запланирован в 18,20, поэтому извините, не могу больше с вами поболтать. Была рада очень видеть, спасибо за цветок. Так бы хотела еще с вами поговорить, но дела дела…Вы в следующий раз позвоните перед тем как приехать и я обязательно с вами подольше поговорю, чтобы нас уже ничего не отвлекало.
И волки сыты, и овцы целы, и приятели не обижены и вы пойдете смотреть, что хотели.
Подумайте, почему вы даете другим людям нарушать ваши планы…

error: Content is protected !!